RU EN DE

«Северская - это лучшее место на свете»

21.12.2016
«Северская - это лучшее место на свете»

Олег Крикун - выпускник Азовской гимназии (школы-студии «Грамотей»). Он встретился с учениками и преподавателями на творческом вечере в новом зале кинотеатра «Ударник»

Молодой незрячий певец Олег Крикун стал известен всей стране благодаря передаче «Минута славы» в 2012 году, исполнив песню дуэтом с Тамарой Гвердцители. Необыкновенно красивый голос поразил тогда как зрителей, так и членов жюри. На счету Олега победы на международных конкурсах, многочисленные концерты и даже стажировка в Италии у известного оперного тенора Марчелло Джордани.

Окончив Ростовскую консерваторию, Олег переехал на постоянное место жительства в Санкт-Петербург. В северной столице он нашёл интересную и очень значимую работу, став участником социального проекта «Мир на ощупь». В одном из торгово-развлекательных центров энтузиасты создали несколько интерактивных площадок, погружённых в темноту: меблированную комнату, часть улицы, парка, продуктового рынка и кафе. Путешествие по ним даёт возможность понять, как живёт человек, для которого мрак - повседневность. Полуторачасовые экскурсии для групп проводят незрячие гиды. Олег, который не видит с рождения, один из них. Цель данного проекта - стереть границы между зрячими и незрячими людьми, развить в обществе толерантное отношение к тем, чьи возможности ограничены.

Олег Крикун прибыл в Северскую ненадолго, он едет на открытие новой площадки проекта «Мир на ощупь» в Сочи, где будет работать гидом.

На творческой встрече тёплые слова о своём ученике сказали преподаватели и руководители гимназии Виолетта Лукьянова и Татьяна Гончарова.

На память о школьном детстве Олегу подарили цветы и игрушечного медведя. А на вопрос журналиста «Зорь»: «Как вам дома?» Олег Крикун ответил: «Северская - это лучшее место на свете».

Зори

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!