RU EN DE

За 11 месяцев 2016 года число преступлений в крае сократилось на 3,5%

21.12.2016
За 11 месяцев 2016 года число преступлений в крае сократилось на 3,5%

Такие данные были озвучены на заседании краевой межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которое провел начальник управления региональной безопасности администрации края Алексей Козырев.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы межведомственного взаимодействия по профилактике межэтнических конфликтов, организация профилактики правонарушений и преступлений, а также вопросы совершенствования деятельности Советов по профилактике правонарушений в муниципалитетах.

Алексей Козырев отметил, что, несмотря на многонациональный состав Краснодарского края, межнациональные отношения остаются стабильными. Наблюдается тенденция к уменьшению числа бытовых конфликтных ситуаций на межэтнической почве. За 2016 год таких конфликтов в регионе не зафиксировано.

– Большинство межнациональных конфликтов можно избежать, если власть на местах прислушивается к запросам и мнению людей, справедливо и оперативно решает возникающие проблемы. Только совместная работа администраций муниципальных образований с правоохранительными органами и общественностью позволит своевременно предупреждать межэтнические конфликты на территории края, – отметил Алексей Козырев.

В ходе совещания было отмечено, что в текущем году удалось достичь сокращения преступности в регионе, как в целом, так и по отдельным категориям. Так, за 11 месяцев 2016 года число зарегистрированных преступлений в крае сократилось на 3,5% – до 66 600. Более чем на 12% уменьшилось количество грабежей, на 17% – разбойных нападений. Почти на 20% снизилось количество краж. На 7,9% сократились преступления, совершенные в общественных местах.

Как доложил замначальника управления региональной безопасности администрации края Михаил Дадатко, одним из важных условий борьбы с правонарушениями является привлечение общественности, в частности, Советов по профилактике правонарушений.

– Сегодня на территории Краснодарского края работают 425 городских и сельских Советов. В рамках их деятельности проведено более 4 тысяч заседаний, рассмотрено свыше 18 тысяч лиц, каждый второй из которых состоял на профилактическом учете органов внутренних дел, – сообщил Михаил Дадатко.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!