RU EN DE

Шаг на пути к мечте

19.12.2016
Шаг на пути к мечте

Маша Головина из Динского района с диагнозом ДЦП в свои 16 лет учится делать  первые самостоятельные  шаги.  В этом ей помогают специальные тренажеры, которые наш благотворительный фонд  «Край добра» приобрел  благодаря помощи жителей региона. Историю Марии мы рассказывали в одноименном телепроекте  на «Кубань 24».

Маша – удивительная девочка, добрая и отзывчивая.  Несмотря на трудности, боль и  понимание, что она не такая, как все, она не перестала улыбаться.  Помогает всем, кто в этом  нуждается.  Девочка - активный  интернет-пользователь, и соседи частенько заходят к ней за советом. Для них она проводит настоящие мастер-классы по компьютерной грамоте. Мария  любит прогулки, но без посторонней помощи спуститься с третьего этажа не в состоянии. Девочку воспитывает одна  мама, но она  почти все время на работе. Поэтому  регулярно тренироваться Маша  может лишь дома. И делать это необходимо постоянно.  Теперь у Марии появилась такая возможность!  После выхода программы зрители канала не остались равнодушными и собрали для девочки 160 000 рублей на специальные тренажеры  для детей с ДЦП.

-  Марии нужно заниматься постоянно, тренировать мышцы, иначе результата не будет,  - говорит Ольга Головина. - Особенно важно это сейчас, в подростковый период. У Маши появилось такое вдохновение и вера, что она сможет пойти, она с таким упорством занимается!

Маша каждый день представляет, как будет свободно гулять . Но пока даже небольшие нагрузки даются с трудом. Впрочем, у девушки боевой и закаленный характер, она не привыкла сдаваться и занимается каждый день.  Поддержка и участие неравнодушных жителей Кубани дали ей новые силы. Так, шаг за шагом, Маша идет к своей мечте -  научиться ходить самостоятельно. И в этом ей помогли Вы!

Чтобы помочь другим больным детям, вы можете отправить смс со словом «счастье» на номер 7715, через пробел указать сумму пожертвования. Или сделать пожертвование прямо на сайте нашего фонда http://kraydobra.ru/children/howtohelp/

 

БФПД "Край добра"

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!