RU EN DE

Благотворительное имя Кубани. Имя Северского района

14.12.2016
Благотворительное имя Кубани. Имя Северского района

Андрей Викторович Андреев известен на Кубани и за её пределами не только как руководитель одного из ведущих предприятий на рынке трубопроводного строительства, но и своей благотворительной деятельностью.

Генеральный директор АО «Краснодаргазстрой» Андрей Андреев - потомственный строитель. Родился 17 ноября 1962 года в Краснодаре в семье инженера Виктора Пантелеевича и Людмилы Николаевны Андреевых.

Профессиональное становление Андрея Викторовича тесно связано с историей развития возглавляемого им предприятия - в далеком 1984 году, с отличием окончив Краснодарский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство», он начал свою работу мастером в СМУ №5 треста «Краснодартрубопроводстрой». Андреев самостоятельно прошёл весь путь от рядового инженера до главы компании: за 30 лет трудового стажа в его послужном списке значатся должности прораба, начальника участка, главного инженера, директора департамента линейного строительства, заместителя генерального директора.

Трест «Краснодартрубопроводстрой» за эти годы был реорганизован в Акционерное общество «Краснодаргазстрой», а в 2008 году, под управлением вновь избранного генерального директора Андрея Викторовича Андреева, вошёл в Группу Компаний «Стройгазмонтаж», объединяющую ведущие предприятия отрасли.

Профессиональные достижения Андреева неразрывно связаны с успехами предприятия - за последние пять лет под его руководством АО «Краснодаргазстрой» вышло на новый уровень развития, прочно застолбив за собой место в списке лучших строительных предприятий страны. АО «Краснодаргазстрой» работает над реализацией самых масштабных и стратегически значимых проектов в своей отрасли, внося весомый вклад в строительство новой газотранспортной инфраструктуры России.

За профессиональные достижения и значительный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса Краснодарского края в 2007 году Андреев был удостоен звания «Заслуженный работник ТЭК Кубани», в 2009 году за заслуги в развитии строительного комплекса края - «Заслуженный строитель Кубани». В 2013 году Министерство строительства РФ присвоило ему звание «Почётный строитель России», а в июне 2016 года Указом Президента Российской Федерации Андрей Викторович за заслуги в области строительства и многолетний добросовестный труд удостоен почётного звания «Заслуженный строитель Российской Федерации». Кроме того он является действительным членом Академии Технических Наук России.

Однако всем своим личным заслугам и званиям Андреев предпочитает высокую профессиональную репутацию возглавляемого им предприятия, признанием которой стал целый ряд престижных наград - «Лучшее предприятие отрасли» в Краснодарском крае, лауреат Международной премии «The leading companies in the world», призёр XVII Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, победитель конкурса «Лучшие экотехнологии Кубани» и другие.

Но Андрей Викторович известен ещё и своей благотворительной деятельностью. Несколько лет назад он основал Благотворительный фонд имени Андрея Андреева в память о своём сыне, трагически рано ушедшем из жизни. Благотворительная деятельность организации началась с сотрудничества с коррекционным детским домом в посёлке Афипском, а затем продолжилась оказанием адресной помощи и поддержкой социально важных проектов.

Сегодня Благотворительный фонд имени Андрея Андреева не декларирует обязательных критериев отбора оказания помощи тем или иным учреждениям или отдельным людям. По мере сил он старается помогать как детским домам, так и семьям с тяжелобольными детьми, нуждающимися в срочном дорогостоящем лечении и реабилитации, пожилым людям.

Одно из приоритетных направлением деятельности фонда - организация и партнёрство в спортивных мероприятиях с целью поддержать талантливую молодёжь и популяризировать спорт и здоровый образ жизни в целом. Благотворительный фонд имени Андрея Андреева является организатором и партнёром ряда социально-культурных мероприятий, имеющих благотворительную направленность. Самые яркие из них - Всероссийский конкурс «Лучший молодой специалист нефтегазовой отрасли», направленный на популяризацию рабочих профессий среди молодёжи, и рок-концерт «Лестница в небо», все средства от которого также идут на добрые дела.

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!