RU EN DE

Неформальная занятость на контроле

07.12.2016
Неформальная занятость на контроле

В состав комиссии вошли представители Федеральной налоговой службы России по Северскому району, управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы, управления экономики, инвестиций и прогнозирования районной администрации, управления Пенсионного фонда России в Северском районе.

- В наши дни взаимоотношения между работниками и работодателями часто строятся на устной договорённости, без заключения трудового договора, - отметила главный специалист управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы Татьяна Шаталина. - Однако трудовой договор - это основной документ, гарантирующий соблюдение прав работника. Подобные рейды помогают выявлять недобросовестных работодателей. Мы проводим их на постоянной основе, они действительно эффективны.

Делегация побывала в нескольких торговых точках станицы Азовской. В ходе рейда были выявлены индивидуальные предприниматели, имеющие наёмных работников, с которыми не оформлены трудовые отношения.

Составив протоколы осмотра, с работодателями провели разъяснительную работу, отметив, что официальное трудоустройство - это гарантия достойной пенсии, социальных льгот, оплачиваемого отпуска и больничных. Работодателю это тоже выгодно, ведь действуя по закону, он не будет объектом наблюдения надзорных органов, в итоге его не будут штрафовать.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!