RU EN DE

Рабочее совещание в районной администрации

05.12.2016
Рабочее совещание в районной администрации

Столкнулись фургон, два легковых автомобиля и рейсовый автобус, который вез из Ханты-Мансийска детскую спортивную команду по акробатике. В автобусе находились 32 пассажира, в том числе 29 детей, которые возвращались в Нефтеюганск из Ханты-Мансийска с состязаний по спортивной акробатике. Погибли 10 детей и двое взрослых.

О дорожно-транспортном травматизме, о мерах по обеспечению безопасности населения на водных объектах в зимний период и по расчистке ливневых кюветов и ериков для недопущения подтопления улиц, о наведении санитарного порядка на территориях поселений и других вопросах говорили сегодня на планерном совещании под председательством исполняющего обязанности главы района Марины Наумейко с участием глав поселений, руководителей отделов и управлений районной администрации, организаций, предприятий, учреждений муниципалитета.

Дорожно-транспортный травматизм за последние десятилетия стал крупнейшей социальной проблемой. По данным Всемирной организации здравоохранения каждый двадцатый из 100 погибших в результате несчастных случаев мог быть спасен при оказании полноценной первой помощи непосредственно на месте происшествия.

Ежегодно в России в результате дорожно-транспортных происшествий при несвоевременном оказании медицинской помощи погибают тысячи человек, число жертв ДТП сопоставимо с потерями на войне.

По второму вопросу повестки дня «О работе скорой медицинской помощи и мероприятиях по снижению травматизма на дорогах Северского района» сообщил главный врач Северской ЦРБ Манолис Анаников.

- В Северском районе проживает 117 073 человек. Населению района оказывает помощь 11 бригад скорой медицинской помощи, дислоцированной по всему району.

За 10 месяцев этого года бригады скорой медицинской помощи уже выполнили 29 790 вызовов, из них выездов на ДТП – 117, в которых пострадало 201 человек, из них 180 взрослых и 21 ребенок. К сожалению, погибло в этих ДТП до приезда скорой 10 человек, в стационаре в течении первых суток скончалось 6 пострадавших. Характер травм – в основном сочетанная травма головного мозга и внутренних органов, с переломами костей скелета. В ноябре ситуация на дорогах резко ухудшилась в связи с неблагоприятными погодными условиями и ремонтными работами на федеральной автодороге А 146. За этот месяц произошло 25 ДТП, в которых получили травмы различной степени тяжести 32 человека, из которых 6 – погибли до приезда скорой медицинской помощи, - отметил главный врач района.

 В связи с наступлением осенне-зимнего периода необходимо уделить внимание обеспечению безопасности населения на водных объектах, расположенных на территории муниципального образования Северский район. С докладом «О мерах по обеспечению безопасности населения Северского района на водных объектах в зимний период 2016-2017 годов» выступил начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Алексей Васильев. Он напомнил основные правила поведения на льду и безопасности людей на водных объектах.

На планёрке рассмотрен ряд других вопросов, имеющих для района важное значение. В первую очередь это принимаемые мерах по расчистке ливневых кюветов и ериков для недопущения подтопления улиц, о ходе строительства жилого дома в пос. Черноморском для переселения граждан из ветхого жилья, о задолженности по арендной плате за землю в разрезе городских и сельских поселений. Обсуждены вопросы, связанные с подготовкой к новогодним праздникам. Поднята тема санитарного состояния в поселениях района. Было акцентировано внимание коммунальных служб и глав поселений на необходимости оперативной и налаженной работы по очистке от снега. Внимание к состоянию дорог должно быть каждодневным, а не стихийным. Тогда и дороги будут без наледи, а по тротуарам можно будет ходить без боязни упасть. В завершение исполняющий обязанности главы Марина Наумейко поставила руководителям структурных подразделений задачи по организации работ на текущую неделю.

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!