RU EN DE

До конца 2016 года на Кубани жильем дополнительно будут обеспечены еще 14 инвалидов и участников Великой Отечественной войны

05.12.2016
До конца 2016 года на Кубани жильем дополнительно будут обеспечены еще 14 инвалидов и участников Великой Отечественной войны

В 2016 году в регионе получили жилье 222 нуждающихся в улучшении жилищных условий ветерана.

Как пояснили в краевом министерстве труда и соцразвития, на обеспечение жильем отдельных категорий граждан, установленных Федеральным законом «О ветеранах», Краснодарскому краю в 2016 году была предусмотрена субвенция из федерального бюджета в сумме 279,1 млн рублей. Однако после того как регион успешно справился с поставленной задачей по обеспечению жильем ветеранов, краю в соответствии с Указом Президента РФ предусмотрены дополнительные средства. Размер субвенции из федерального бюджета увеличен на 17 миллионов 588 тысяч 200 рублей.

– Выделенные средства позволят в этом году обеспечить жильем еще 14 кубанских инвалидов и участников Великой Отечественной войны. В настоящее время специалисты управлений социальной защиты населения в муниципальных образованиях края помогают ветеранам подобрать жилые помещения и оформить документы для их приобретения, – отметили в министерстве труда и социального развития.

В краевом ведомстве акцентировали, что на Кубани продолжается работа по предоставлению мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Во всех муниципальных образованиях края ветераны, члены семей погибших или умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны продолжают приниматься на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!