RU EN DE

Кто лучший воспитатель года?

28.11.2016
Кто лучший воспитатель года?

Уже четвёртый раз переходящий символ победы на районном этапе конкурса лучших воспитателей отправился в азовский детский сад № 21.

В этом году за право называться лучшим воспитателем Северского района боролись 15 дошкольных работников. Средний возраст участниц - 34 года, а если обобщить педагогический стаж всех конкурсанток, он составит 434 года.

За полторы конкурсной недели воспитатели показали членам жюри и друг другу свои педагогические знания и навыки, блеснули творческими качествами, провели интересные и полезные мастер-классы, пообщались на актуальные темы за круглым столом.

А 25 ноября все участницы собрались в северском Центре творчества на торжественное закрытие конкурса, чтобы увидеться уже как коллеги, а не соперницы и, самое главное, узнать, кто победил.

Праздник начался с ярких детских выступлений. Нарядные ребята пели, танцевали, читали стихи, посвящая их любимым воспитателям. Конкурсанток приветствовала заместитель начальника управления образования Светлана Игнатова:

- Любое испытание - это отличная возможность понять, на что ты способен в своей профессии. Да, победу одержала одна из вас, но каждая участница за время конкурса получила колоссальный опыт. А в преддверии Дня матери я желаю всем спокойствия и радости за ваших детей!

После этого на сцену под бурные аплодисменты поднялись призёры, лауреаты и финалисты конкурса.

Когда дети вынесли конверт с именем победительницы, зал затаил дыхание. Лучшим воспитателем района в этом году стала Анастасия Чайка из азовского детсада № 21 (на снимке). Сейчас она ведёт свой третий выпуск воспитанников.

Помимо диплома победителя, цветов и ценного подарка Анастасия от районного профсоюза работников образования получила путёвку в санаторий у моря, а от лучшего воспитателя 2015 года Снежаны Гуглий из ильского Центра развития ребёнка - переходящий символ конкурса, фигурку аиста.

- Огромное спасибо моему коллективу - это наша общая победа! Вы в меня поверили, и вот уже в четвёртый раз эта «птичка» у нас! - отметила счастливая победительница. - Благодарю жюри конкурса и, конечно, всех участниц. За время конкурса мы стали не соперницами, а скорее, друзьями. Я приложу все усилия, чтобы достойно представить наш район на краевом уровне.

 

ЗОРИ

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!