RU EN DE

Акция по расчистке лесополосы

25.11.2016
Акция по расчистке лесополосы

В целях подготовки к безаварийному пропуску паводковых вод и предупреждению чрезвычайных ситуаций 25 ноября работники районной администрации вышли на расчистку лесополосы вдоль берега реки Убин.

Все мы хорошо помним события, связанные с последствиями ливневых дождей и таяния снега, выпавших в нашем районе в январе 2015 года. Выпавшие осадки привели к резкому повышению уровня воды в реках. Потоки воды, сметая на своем пути заборы, теплицы, строительный материал, мусор устремились в русло реки. В результате чего на отдельных участках, особенно вблизи устья, река буквально была завалена всевозможным хламом. Что, конечно, создает угрозу повторения выхода реки из своего русла в случае даже небольшого дождя.

Улучшить пропуск воды в русле реки, предотвратить неблагоприятные последствия дождевых паводков – такую цель преследует акция, организованная по поручению главы района Адама Джаримапо расчистке русла реки Убин на участке улицы Островского. Участники акции - работники администрации района и поселения. Основные усилия будут сосредоточены на удалении из реки крупногабаритного мусора, упавших деревьев, строительных отходов.

Еще в летний период были начаты работы по расчистке русла реки от поваленных деревьев, начата уборка валежника и сухостоя, карчей, завалов и заторов из мусора или других препятствий. Основные работы выполняются аварийным спасательным отрядом Северского района, но с ухудшением погодных условий к мероприятиям подключаются все новые и новые трудовые коллективы.

Эффективность проведения таких работ значительно возрастает за счет объединения усилий не только муниципальных служб, предприятий и организаций района, но и общественности.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!