RU EN DE

Вениамин Кондратьев: «Должен быть только один норматив – состояние здоровья призывника»

22.11.2016
Вениамин Кондратьев: «Должен быть только один норматив – состояние здоровья призывника»

Глава края провел совещание, в ходе которого обсуждались общие вопросы осенней призывной кампании. В мероприятии приняли участие вице-губернаторы, руководители профильных министерств, правоохранительных и силовых структур.

Губернатор отметил, что последние пять лет край лидировал в стране по количеству призванных на службу. И в этом году стоит задача провести призывную кампанию на должном уровне, подчеркнул глава Кубани.

– Молодежь края в целом хорошо подготовлена. Знаю, что из нашего региона охотно берут ребят в элитные войска, в этом году Президентский полк уже пополнили 15 кубанцев. Это почетно, но наша основная задача сделать так, чтобы молодые люди хотели служить, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Николай Долуда, в свою очередь отметил, что подготовка к военной службе за последние годы в крае улучшилась.

– В этом году будет призвано 13200 человек, важно, что повышается количество ребят, признанных годными к несению воинского долга. Если в 2012 году процент годных по состоянию здоровья к отправке в армию составлял 63%, то в этом году – свыше 80%. Таких показателей нет ни в одном регионе страны, – подчеркнул Николай Долуда.

Министр здравоохранения края Евгений Филиппов добавил, что отбор призывников стал намного качественнее, проводится прививочная кампания.

Заместитель прокурора края Валерий Рябоконев, в свою очередь отметил, в свою очередь отметил, что прокуратура держит на контроле все конфликтные ситуации, возникающие между призывниками и военкоматом. По его словам, сотрудниками прокуратуры были выявлены факты постановки неверного диагноза военными комиссиями Кавказского, Каневского, Крыловского района, в результате чего молодых людей незаконно призывали на военную службу или освобождали от нее.

Вениамин Кондратьев обратил особое внимание на то, что призыву должны подлежать только те, кто годен к несению воинского долга.

– В этом вопросе нельзя гнаться за цифрами и показателями. Над врачами не властны планы, должен быть только один норматив – состояние здоровья призывника. В армии парни должны окрепнуть, а не потерять здоровье. Не будет ничего хорошего, если будем призывать в вооруженные силы больных ребят,– подчеркнул глава региона.

Также в ходе совещания был поднят вопрос о том, что к подготовке молодежи к военной службе необходимо активнее привлекать ДОСААФ. По мнению губернатора, эта мощная структура недостаточно вовлечена в общую систему.

Военный комиссар Краснодарского края Сергей Пуликовский подтвердил, что в крае только две школы готовят специалистов воздушно-десантных войск, при этом чаще всего качественная подготовка к службе упирается в финансовый вопрос.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что ДОСААФ не должен терять позиции, необходимо укреплять материально-техническую базу, и помнить о том, что основная задача организации – готовить специалистов для армии.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!