RU EN DE

Объезд лечебных учреждений района

16.11.2016
Объезд лечебных учреждений района

Глава муниципального образования Адам Джарим совершил рабочий объезд лечебных учреждений района, а именно посетил ФАП станицы Григорьевской и Крепостной, Смоленскую амбулаторию, Афипскую поликлинику, офис врача общей практики хутора Коваленко и Центральную районную больницу станицы Северской.

Первым пунктом маршрута главы района сталфельдшерско-акушерский пункт станицы Григорьевской.  Фельдшер Татьяна Ткаченко работает здесь уже более 20 лет, добросовестно исполняя свои обязанности. Пациенты, которые в этот момент находились на приеме о деятельности фельдшера отзываются только положительно – всегда вежливая, ответственная и отзывчивая. По словам местных жителей, лекарствами ФАП обеспечен полностью, нареканий не было.

Далее посетили амбулаторию в станице Смоленской. Заведующий амбулаторией Батербий Бжассо рассказал, что очередь в медучреждении бывает в основном в утреннее время. Главный врач МУЗ СР «Северская ЦРБ» Манолис Анаников сообщил, что здесь в ближайшее время будет произведена замена кровли, а в следующем году будет рассмотрен вопрос о ремонте помещения.

В станице Крепостной с октября текущего года запущена котельная, которая отапливает здание школы №3. Адам Джарим в котельной осмотрел работу оборудования, а в школе проверил температурный режим.

На территории Афипского медицинского учреждения посмотрели, как сделан ремонт и что изменилось в пищеблоке, а в помещении для сотрудников «скорой помощи» на данный момент еще продолжается обновление. После глава отправился в Афипскую поликлинику.

В больнице был проведен капитальный ремонт, в 2016 году здесь в здании были обновлены помещения, обновляется в учреждении и штат специалистов – за последний месяц в поликлинике появилось два новых врача. С 1 ноября в Афипской поликлинике приём пациентов ведут травматолог и хирург. Ранее были приняты невролог и окулист.

В ходе осмотра Адам Джарим заметил, что жители района обращаются с вопросом наличие очередив утренние часы на запись к врачу. Алексей Николаевич Бабенко, главный врач Афипской амбулатории отметил, что данная проблема решается – в поликлинике функционирует запись по телефону, также посетители могут записаться к врачу и через интернет: «В большинстве случаев очереди в регистратуру образуются по причине прихода пациентов в не назначенное время, мы решаем эту проблему» - рассказал главный врач Северской ЦРБ Манолис Анаников. Глава также посетил хирургическое и терапевтическое отделение, где пообщался с пациентами, посмотрел где и как их кормят, а также чем лечат. Находящиеся на лечение в этих отделениях жители высказали свое мнение о медперсонале и качестве лечения, отметив внимание и профессионализм сотрудников медицинского учреждения.

Офис врача общей практики хутора Коваленко стал следующим пунктом. У местных жителей есть возможность не только получить медицинскую помощь, но и проконсультироваться у врача общей практики по месту жительства, а также пройти функциональные обследования (электрокардиографию, функциональное исследование функции дыхания, проверить остроту зрения или измерить внутриглазное давление), не посещая районную поликлинику.

В центральной районной больнице посмотрел ход ремонта здания, в котором будут оказываться платные услуги. С нового года платные услуги можно будет получить в отремонтированных помещениях.

Подводя итоги встречи Адам Джарим подчеркнул, что основные задачи здравоохранения района в текущем году исполнены. В рамках социальных обязательств отрасли в условиях трудной финансовой ситуации, выполнены гарантированные объемы бесплатной медицинской помощи, сохранено качество и доступность медицинской помощи населению
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!