RU EN DE

Вениамин Кондратьев: «Сбор зерновых в 2016 году в Краснодарском крае составил 14,7 млн тонн

15.11.2016
Вениамин Кондратьев: «Сбор зерновых в 2016 году в Краснодарском крае составил 14,7 млн тонн

О рекордном урожае за всю историю Кубани глава региона рассказал журналистам.

– Валовый сбор зерновых в 2016 году в Краснодарском крае составил 14,7 миллиона тонн. Это абсолютный рекорд за всю историю региона. Зерновых колосовых и зернобобовых культур наши аграрии собрали более 10,1 миллиона тонн при урожайности 60,2 центнера с гектара. В семи районах края урожайность зерна превысила 63 центнера с гектара, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

При этом, по словам главы Кубани, кубанское зерно – высокого качества. Как пояснили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края, 82% от валового сбора – это продовольственное зерно третьего и четвертого класса.

Кроме того, отметил Вениамин Кондратьев, собрано 3,5 млн тонн зерновой кукурузы, в этой же «копилке» – рекордный миллион риса.

– Безусловно, рекордные показатели – это заслуга наших аграриев, которые плотно взаимодействуют с учеными и используют самую современную сельхозтехнику, – акцентировал губернатор.

По технической группе культур валовой сбор подсолнечника на Кубани составил 1,1 млн тонн при урожайности 25,7 ц/га и сои 323,4 тысяч тонн при урожайности 21,1 ц/га. По данным краевого минсельхоза, сегодня завершается уборка сахарной свеклы – уже собрано более 9 млн тонн свеклокорней при урожайности 552 центнера с гектара.

Пресс-служба администрации Краснодарского края
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!