RU EN DE

Афипчанин Роман Фисунов занял третье место в конкурсе профессионального мастерства «Водитель года - 2016»

14.11.2016
Афипчанин Роман Фисунов занял третье место в конкурсе профессионального мастерства «Водитель года - 2016»

Первенство Краснодарского края по автомногоборью среди водителей рейсовых автобусов прошло 28 октября в олимпийской столице на «Сочи Автодроме» и было приурочено ко Дню работников автомобильного и городского пассажирского транспорта.

В соревнованиях приняли участие 60 опытных водителей из 17 муниципальных образований Краснодарского края, в том числе и два водителя ООО «ННН - Тёплый дом» Роман Фисунов и Владимир Дворак.

Соревнования проводились в два этапа, и, прежде чем показать свои возможности, водители прошли медкомиссию и ответили на вопросы тестов по правилам дорожного движения. После этого ко второму этапу конкурса были допущены только 44 водителя, которые соревновались в скоростном маневрировании, комфортной езде, парной гонке. Два водителя из Северского района успешно справились с заданиями и вышли в финал, но призёром стал только Роман Фисунов, завоевавший третье место в номинации «Водитель автобуса малого класса».

Как рассказал директор автотранспортного предприятия посёлка Афипского «Тёплый дом» Андрей Николенко, районное управление по развитию малого бизнеса и потребительской сферы предложило им принять участие в конкурсе. Сначала среди водителей предприятия прошёл внутренний конкурс, по итогам которого определились лидеры - Роман Фисунов и Владимир Дворак. Именно они отправились в Сочи представлять Северский район. Всего две недели водители готовились к состязаниям и вместо привычного рабочего автобуса на соревнованиях они сели в кресла абсолютно новых машин.

Роман Фисунов сел за руль «Хёндай-Каунти», хотя тренировался на ПАЗе, но несмотря на это со всеми заданиями он справился успешно и практически до конца был в лидерах. В награду афипчанину вручили кубок, диплом и денежный приз.

В подобном конкурсе Роман участвовал впервые, стаж его вождения на машинах средней категории всего пять лет, поэтому своей победе водитель очень обрадовался и признался, что сильно волновался и не ожидал такого результата. Порадовались за своего водителя и руководство и коллеги по «Тёплому дому» и выразили надежду, что к следующему году к конкурсу подготовятся более тщательно и обязательно поборются за победу.

 

Зори

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!