RU EN DE

Поможем!

10.11.2016
Поможем!
Новый выпуск программы, который выйдет на телеканале «Кубань 24»  11 ноября в 20:30, расскажет о Соне Жельман из Темрюкского района.

12-летняя Соня Жельман из Темрюкского района – солнечный ребенок. Именно так называют детей с синдромом Дауна. Она открытая и искренняя. Верит в рыцарей и подвиги. И сама Софья – маленький герой. Она учится жить в этом мире, преодолевая  боль. Доказывая всем, что она не хуже других. Сейчас девочка – уже пятиклассница. Основную программу осваивает с учителем дома, а некоторые, более простые предметы изучает в школе. Математика и другие точные науки даются ей с трудом, а вот в гуманитарных она преуспела – даже победила в олимпиаде по русскому языку. Ходить на уроки вместе со сверстниками ей очень важно, и не только для получения знаний. София должна научиться жить в обществе. Помимо школы, девочка с удовольствием занимается вокалом, выступает на различных конкурсах и фестивалях. Очень любит песни Димы Билана. И в программе исполнилась заветная мечта ребенка – встретиться с любимым артистом, побывать на его концерте и пообщаться с ним за кулисами!

Дома, в многодетной семье Жельман Сонечка - первая мамина помощница.  Вопреки устоявшемуся мнению, что такие люди необучаемы, она с лёгкостью освоила всю домашнюю бытовую технику. А ещё Софья - прекрасная нянька для своего младшего братика. Несмотря на свой серьезный диагноз, Соня благодаря усилиям любящих родителей и педагогов изо всех сил старается развиваться, дотянуться до своих сверстников, хоть это и дается ей так непросто… Синдром Дауна – это генетическая аномалия, которая приводит к значительным изменениям в организме. В ДНК Софии лишняя 47-ая хромосома. Большинство детей с синдромом Дауна рождаются со многими  сопутствующими болезнями. У Сони это врождённый порок сердца. В 2 года девочку прооперировали. Пять дней она провела в реанимации.  И сейчас, спустя 10 лет, регулярно приезжает в кардиоцентр на обследование. Недавно к этому диагнозу добавилось ещё и заболевание позвоночника, и  чтобы остановить его развитие, Соне необходимо укреплять мышцы ног,  спины на специальном тренажёре. Он стоит порядка 200 000 рублей. В многодетной семье Жельман таких денег нет.

 

       Самый простой и удобный способ оказания помощи – отправить смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, через пробел указав сумму пожертвования. Также можно перечислить средства на расчетный счет фонда или через специальный сервис Яндекс.Касса с помощью пластиковой карты на нашем сайте www.kraydobra.ru, при этом необходимо указать назначение платежа: «Благотворительная помощь Соне Жельман». С компанией  возможно заключение соответствующего договора о пожертвовании.  

         Все выпуски программы «Край добра» можно также увидеть на сайте канала «Кубань 24» http://kuban24.tv  и на официальном сайте фонда www.kraydobra.ru.  

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!