RU EN DE

Вениамин Кондратьев провел совещание по итогам летнего курортного сезона

09.11.2016
Вениамин Кондратьев провел совещание по итогам летнего курортного сезона

В мероприятии приняли участие вице-губернаторы, руководители краевых министерств и ведомств, главы курортных территории, а также представители туристического бизнеса.

На совещании Вениамин Кондратьев подвел итоги летнего сезона 2016 года, а также обозначил основные направления работы отрасли в 2017 году.

Показатели курортной отрасли Краснодарского края – одна из главных тем совещания, которое сегодня провел губернатор региона в Крымском районе.

Также участники совещания обсудили перспективы санаторно-курортной отрасли на территории Краснодарского края. Вениамин Кондратьев призвал специалистов отрасли активнее участвовать в создании программы по развитию бальнеолечения, которая, по мнению губернатора, должна стать одной из основных в концепции развития туристического потенциала Кубани.

В ходе совещания Вениамин Кондратьев поручил особое внимание уделить организации бесперебойной работы всех служб в зимний период.

По словам губернатора, при подготовке к предстоящему горнолыжному сезону необходимо учесть все ошибки предыдущего. В зимний период в крае ожидается около миллиона туристов, отметил глава региона. Прежде всего, они поедут в Сочи.

– По Красной Поляне – мы должны быть готовы к тому, что количество отдыхающих будет запредельным. Мы не можем допустить там транспортного коллапса, возможно, придется ограничивать въезд на Красную Поляну, – подчеркнул губернатор, добавив, что проблемы, возникающие на сочинских курортах, нужно решать не в ручном режиме, а системно.

По словам вице-губернатора Сергея Усенко, с отельерами Красной Поляны работа уже проведена, в частности, были даны рекомендации по увеличению парковочных мест и точек питания. Кроме того, на территории горнолыжного курорта в период повышенного спроса с 25 декабря по 10 января будет создан краевой межведомственный штаб для координирования работы служб, ответственных за транспорт, дороги, уборку, пункты питания и горнолыжную инфраструктуру.

 

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!