RU EN DE

XVIII Кубанский фестиваль «Вечевой колокол» собрал более 7000 любителей кино

09.11.2016
XVIII Кубанский фестиваль «Вечевой колокол» собрал более 7000 любителей кино

Участие в церемонии принял первый замминистра культуры Краснодарского края Максим Усатюк. От имени главы краевой отрасли культуры Виктории Лапиной он поздравил участников с успешным завершением фестиваля. А также вручил приз главы губернатора Краснодарского края за фильм «Евгений Чириков. Изгнанник на земле русской», снятый российским режиссером Андреем Судиловским.

XVIII фестиваль «Вечевой колокол» посвящен Году российского кино и 205-летию Войскового Певческого хора черноморского казачьего войска Государственного академического Кубанского казачьего хора.

Фестиваль «Вечевой колокол» проводился в регионе со 2 по 7 ноября при поддержке министерства культуры Краснодарского края, администрации Краснодара, Кубанского казачьего хора по благословлению Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора.

Культурный форум шагнул за рамки краевой столицы. Мастерами кинематографа были проведены творческие встречи в Тимашевске, Белореченске, Кореновске, Темрюке и Крымске, а также в станицах Ленинградской и Калининской.

Как сообщили в краевом министерстве культуры, всего для конкурсного показа было отобрано более 150 фильмов. За время работы кинофорума фильмы посмотрело более 7000 зрителей.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!