RU EN DE

В дни осенних каникул в Краснодарском крае проведено 308 рейдов по соблюдению «детского закона»

08.11.2016
В дни осенних каникул в Краснодарском крае проведено 308 рейдов по соблюдению «детского закона»

Рейдовые группы в составе сотрудников полиции, представителей добровольных народных дружин, казаков выявили более 70 детей и подростков, находившихся ночью на улице без взрослых.

Большинство ребят были переданы родителям, пятеро детей временно помещены в социально-реабилитационные центры, один ребенок доставлен в больницу.

«Детский закон» на территории Краснодарского края действует с 2008 года. За это время было выявлено и возвращено в семьи более 180 тысяч детей.

– Это дети, с которыми не случилось беды, которые не попали в ДТП, не были втянуты в преступления. За время действия «детского закона» пресечено 30 тысяч фактов употребления алкоголя подростками, более семи тысяч торговцев, продававших спиртное несовершеннолетним, привлечены к административной ответственности, – пояснили в министерстве труда и социального развития края.

Кроме того, свыше 50 тысяч родителей оштрафованы за нарушение их детьми «детского закона». На 93% снизилось число ребят, состоящих на учете в комиссии за безнадзорность, на 44% сократился уровень подростковой преступности, на 65% снизилась ночная преступность среди несовершеннолетних.

Рейдовые группы продолжают патрулировать улицы городов и станиц Кубани, проводить профилактические беседы с предпринимателями торговых объектов о недопустимости продажи детям табака и алкоголя и посещать по месту жительства семьи и детей, состоящих на профилактическом учете в органах и учреждениях системы профилактики.

Пресс-служба администрации Краснодарского края