RU EN DE

В Краснодарском крае зарегистрировано свыше 56 тысяч человек, желающих выполнить нормативы ГТО

07.11.2016
В Краснодарском крае зарегистрировано свыше 56 тысяч человек, желающих выполнить нормативы ГТО

О ходе реализации мероприятий комплекса ГТО в текущем году и плане на 2017 год шла речь на совещании о развитии физической культуры и спорта в крае, которое провел Николай Долуда.

Вице-губернатор напомнил, что весной 2016 года Вениамин Кондратьев подписал распоряжение «О поэтапном внедрении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне в Краснодарском крае». В соответствии с распоряжением в каждом муниципалитете необходимо было создать центры тестирования и снабдить их спортивным инвентарем и оборудованием.

– Данная задача выполнена. Во всех 44 муниципальных образованиях края создано 46 центров тестирования, в Сочи и Армавире по два центра. За этими центрами закреплено 241 место тестирования – это и стадионы, и универсальные спортивные комплексы, и плавательные бассейны, и спортивные площадки общеобразовательных школ, – доложила министр физической культуры и спорта Людмила Чернова.

Также одним из обязательных условий выполнения нормативов комплекса ГТО является регистрация на  официальном сайте, где каждому участнику присваивается уникальный номер. Краснодарский край занимает 19 место среди регионов по количеству пользователей.

– В крае зарегистрировано 56528 человек, желающих выполнить нормативы ГТО. Самые активные – это ребята в возрасте 13-15 лет, их зарегистрировано более 14,6 тысяч человек, – отметила Людмила Чернова.

По ее словам, лидерами среди муниципальных образований, принимавших участие в выполнении нормативов, являются Гулькевичский, Тихорецкий, Белоглинский, Староминский районы и Армавир. В числе отстающих Северский, Красноармейский, Калининский, Курганинский районы и Новороссийск.

– Считаю, причина в том, что люди зачастую просто не знают о том, что есть возможность сдавать нормы ГТО, а это уже следствие халатной работы чиновников на местах. Расцениваю такую бездеятельность как невыполнение государственной задачи, – заявил Николай Долуда и поручил заместителям глав отстающих муниципалитетов принять меры по исправлению ситуации.

Вице-губернатор подчеркнул, что данная работа имеет особое значение, т.к. в 2017 году количество желающих выполнить нормы ГТО увеличится. В связи с этим предстоит решить ряд задач. Так, места тестирования необходимо будет создать в каждом городском и сельском поселении, подготовить инструкторов, продолжить работу по созданию физкультрно-спортивных клубов, ведущих подготовку граждан к выполнению норм ГТО.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!