RU EN DE

В Атамани прошел краевой праздник риса

28.10.2016
В Атамани прошел краевой праздник риса

Кубанских рисоводов, собравших рекордный урожай «белого золота» весом более миллиона тонн, чествовали сегодня в казачьей станице.

Почетными гостями праздника стали председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Владимир Бекетов и вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

От имени депутатов краевого парламента с рекордным урожаем поздравил рисоводов председатель Законодательного Собрания края Владимир Бекетов.

– Это стало возможным благодаря высокому профессионализму руководителей и специалистов, учёных, самоотверженному труду рисоводов всего края, слаженной работе всей сельскохозяйственной отрасли Кубани, – отметил спикер кубанского парламента.

Он также акцентировал, что краснодарский рис уже стал настоящим брендом региона, а рубеж, который взяли в этом году кубанские рисоводы, открывает новые перспективы перед отраслью.

От имени главы региона рисоводов и всех жителей края с историческим рекордом поздравил заместитель губернатора Андрей Коробка.

– Губернатор Вениамин Кондратьев очень хотел быть здесь с нами, хотел лично поздравить вас, – обратился замглавы края к участникам торжества. – Но сегодня он вместе с ведущими рисоводами края принимает участие в совещании по развитию рисоводческой отрасли, которое проводит в Сочи президент России Владимир Путин. Поэтому губернатор поручил мне от его имени поздравить вас с победой, сказать вам, что вы – гордость и слава Кубани.

Председатель ЗСК края Владимир Бекетов и вице-губернатор Андрей Коробка приняли участие в награждении лучших рисоводов края, представителей науки и селекции. Награды также получили представители СМИ, освещавшие ход уборочной кампании.

Настоящим подарком стал для рисоводов края концерт с участием уроженца Кубани – российского рок-музыканта, автора песен, лауреата многих премий и конкурсов, заслуженного артиста России Александра Маршала.

Краевой праздник в Атамани, несмотря на осеннюю погоду, был многолюдным и ярким. С самого утра на площади Станичного майдана, гостей встречали артисты, коробейники и мастера традиционных ремесел. Они представили свои изделия в рамках «Города мастеров».

На подворьях казачьей станицы выступали самодеятельные коллективы и исполнители, проводились экскурсии, игровые программы, а также дегустации блюд из риса.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!