RU EN DE

В крае принят закон, обязывающий аграриев высевать многолетние травы

27.10.2016
В крае принят закон, обязывающий аграриев высевать многолетние травы

Ранее с законодательной инициативой о внесении поправок в закон «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения на территории Краснодарского края» выступил Вениамин Кондратьев.

Сегодня в ходе 54 сессии ЗСК, которая прошла под председательством Владимира Бекетова, депутаты во втором чтении и в целом приняли изменения.

Согласно закону, владельцы и арендаторы земель площадью от 100 гектаров обязаны обеспечить не менее 10% посевов многолетних бобовых трав. Либо ежегодно проводить другие работы, которые будут направлены на сохранение плодородия земель, например, ежегодное внесение органических удобрений, посев культур, используемых в качестве зеленых удобрений и др.

Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев, данные меры будут способствовать увеличению площадей под посадку многолетних трав, которые не только улучшают свойства почвы, повышая ее плодородность, но и являются источником кормов для сельхозживотных.

Закон «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения на территории Краснодарского края» вступит в силу с 1 января 2018 года.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!