RU EN DE

С начала 2016 года мобильные бригады по оказанию неотложных социальных услуг помогли восьми тысячам пенсионеров Кубани

26.10.2016
С начала 2016 года мобильные бригады по оказанию неотложных социальных услуг помогли восьми тысячам пенсионеров Кубани

С января по октябрь специалисты мобильных бригад выезжали в отдаленные сельские поселения края 1300 раз и оказали более 11 тысяч 700 соцуслуг лицам пожилого возраста.

Сегодня на Кубани при комплексных центрах социального обслуживания населения работают 37 мобильных бригад, которые помогают пенсионерам, проживающим в отдаленных сельских поселениях и оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Напомним, мобильные бригады для оказания неотложных социальных услуг образованы в крае в 2011 году. В настоящее время они действуют во всех муниципальных образованиях, в составе которых есть отдаленные сельские поселения.

В состав бригад входят специалисты всех социальных служб, от социальных работников, оказывающих социально-бытовые услуги, до юристов, консультирующих по правовым вопросам.

Заявки на помощь специалистов формируют главы сельских поселений.

– Выездная работа позволяет социальным службам дойти до каждого жителя Кубани, нуждающегося в услугах работников социальной сферы. Повышение доступности социального обслуживания для граждан пожилого возраста, инвалидов остается одной из основных задач министерства труда и социального развития региона, – отметили в краевом ведомстве.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!