RU EN DE

Вице-губернатор Кубани Анна Минькова поручила решить вопрос с реконструкцией спортзала школы поселка Афипский

26.10.2016
Вице-губернатор Кубани Анна Минькова поручила решить вопрос с реконструкцией спортзала школы поселка Афипский

О необходимости ремонта спортивного помещения в школе №6 заместителю главы региона рассказали жители Северского района в ходе приема граждан.

На прием к Анне Миньковой приехали жители Новороссийска, Отрадненского, Белореченского и Северского районов. Кубанцы озвучили вице-губернатору различные вопросы, касающиеся социальной сферы региона.

Так, мама школьника из поселка Афипский Северского района Ирина Виноградова подняла вопрос о необходимости ремонта спортивного зала в школе №6.

По словам жительницы, спортзал был закрыт еще первого сентября 2015 года, и теперь уроки физкультуры проходят в теплое время года на пришкольной площадке или на спортивных дорожках в 20 метрах от образовательной организации. В зимнее время вместо физкультуры дети сидят в классах – изучают теорию предмета.

– О каком нормальном развитии ребенка, о здоровье может идти речь в такой ситуации? – обратилась к вице-губернатору Ирина Виноградова.

Как пояснила замглавы Северского района Марина Наумейко, в августе 2015 года вышло предписание Роспотребнадзора о невозможности использовать спортзал без капитального ремонта. Кроме того, объект не соответствует санитарно-гигиеническим нормам – нет санузлов и душевых.

– Эта школа – 1955 года постройки, спортзал к ней пристроили в 1978-м, он устарел не только технически, но и морально, – отметила Марина Наумейко.

Она также добавила, что муниципалитетом принято решение со второй четверти этого учебного года проводить занятия физкультурой для учеников школы № 6 поселка Афипский в местном ДК.

По мнению Анны Миньковой, такое решение является полумерой и остроты вопроса не снимает.

– Дети должны иметь полноценные занятия физкультурой в комфортной обстановке. И позиция губернатора Кубани Вениамина Кондратьева по этому вопросу категоричная – спорт должен присутствовать в жизни каждого ребенка, – акцентировала Анна Минькова.

По итогам встречи вице-губернатор дала поручение краевому министерству образования, науки и молодежной политики взять этот вопрос на особый контроль и исправить ситуацию в кратчайшие сроки. Кроме того, реконструкция спортзала школы №6 должна быть в приоритете при планировании бюджетных расходов. Для выполнения всех работ по ремонту, по предварительным подсчетам районной администрации, понадобится порядка 4-х млн рублей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!