RU EN DE

«Молодежный патруль» на чеку

21.10.2016
«Молодежный патруль» на чеку

Объединение правоохранительной направленности «Молодежный патруль» создадут в Краснодарском крае. Организация будет заниматься обеспечением общественного порядка в публичных местах, сообщает управление молодежной политики министерства образования и науки региона. По данным ведомства, сегодня на Кубани уже работает добровольное объединение с одноименным названием, оно появилось в 2008 году. Однако организация осуществляет деятельность в сфере общественной и духовной безопасности.

«Сейчас создается общественное объединение правоохранительной направленности. Задача новой организации – вовлечение молодых людей в обеспечение общественной безопасности», - пояснили в ведомстве.

«Молодежный патруль» будет содействовать полиции в охране общественного порядка, проводить мероприятия по повышению правовой грамотности молодежи, безопасности дорожного движения. Кроме того, организация будет проводить социологические исследования и мониторинг сайтов, которые негативно влияют на молодых людей.

В ближайшее время учредители планируют подать документы в ГУ МВД России по Краснодарскому краю на включение «Молодежного патруля» в региональный реестр общественных организаций правоохранительной направленности.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!