RU EN DE

В Краснодаре обсудили готовность оперативных служб к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации в осенне-зимний период

20.10.2016
В Краснодаре обсудили готовность оперативных служб к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации в осенне-зимний период

В заседании КЧС администрации края, которое провел вице-губернатор Андрей Алексеенко, приняли участие представители регионального МЧС, МВД, дорожных организаций, профильных министерств края, главы муниципалитетов.

Как отметил начальник Краснодарского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Андрей Бондарь, в данный момент среднесуточная температура на территории региона на 4-6 градусов ниже климатической нормы. Такая погода сохранится на Кубани до конца октября. Ниже привычной для жителей края нормы температура прогнозируется и в зимний период, отметил Андрей Бондарь.

– Для декабря в среднем по краю ожидается минус 1-3 С, а в январе – до минус 5 С. Такие температуры мы последние пять-шесть лет не наблюдали. Нужно готовиться к довольно серьезной зиме, – считает руководитель краевого центра гидрометеорологии.

Как отметил и.о. начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Иван Колонтай, для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в осенне-зимний период будет задействовано 2300 сотрудников ведомства и 353 единицы техники. К работе готовы четыре мобильных пункта обогрева с возможностью выдвижения к местам заторов на дорогах.

На ежегодных местах массового выхода на лед сотрудниками МЧС будут созданы специальные посты наблюдения, добавил Иван Колонтай. Уже определены 33 затороопасных и 10 участков с затяжными спусками и подъемами на федеральных трассах края. И.о. начальника регионального отделения МЧС подчеркнул, что наиболее опасные участки закреплены за пожарно-спасательными подразделениями.

Для содержания автомобильных дорог регионального значения в зимний период будут привлечены 905 единиц техники, добавил министр транспорта и дорожного хозяйства края Анатолий Вороновский.

Участники совещания подчеркнули, что информация о серьезных изменениях погоды доносится жителям через телевидение, радио и смс-сообщения.

– Необходимо еще раз отработать систему информационного взаимодействия между всеми оперативными службами. У каждого должен быть четкий понятный алгоритм, порядок действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, – акцентировал Андрей Алексеенко. – От наших с вами слаженных, оперативных и профессиональных действий зависит зачастую жизнь и здоровье жителей и гостей края. Люди должны чувствовать себя в безопасности – и это наша с вами работа. Каждый из нас несет за это персональную ответственность в части своих полномочий.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!