RU EN DE

На развитие социальной сферы Краснодарского края в 2017 году планируется направить более 137 миллиардов рублей

19.10.2016
На развитие социальной сферы Краснодарского края в 2017 году планируется направить более 137 миллиардов рублей

Власти региона разработали проект бюджета на три года, и в ближайшее время внесут его на рассмотрение в ЗСК. Вениамин Кондратьев прокомментировал решение журналистам региональных СМИ.

Руководитель края подчеркнул, что страна вновь возвращается к трехлетнему бюджету, и край переходит именно к такому формату финансового планирования.

– Все-таки год – слишком короткий срок. Бюджет на три года – более работоспособный, эффективный механизм. И он должен быть составлен так, чтобы стать понятным планом и для бизнеса, участвующего в развитии региона, и для потенциальных инвесторов, и – главное – для жителей края, – отметил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, бюджет по-прежнему остается социально ориентированным.

– На социальную сферу, как в прошлый период, предусмотрено 70% краевой казны. В 2017 году эта цифра составит 137,5 миллиардов рублей. Одна из важнейших статей расходов на 2017 и последующие года – повышение средней зарплаты отдельным категориям работников соцсферы. Речь идет, прежде всего, о работниках культуры, педагогических и медицинских работниках, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Также губернатор подчеркнул, что практически на уровне 2016 года сохранится и поддержка образования и здравоохранения. На эти отрасли будет направлено почти 90 миллиардов рублей. Еще на 20% планируется увеличить финансирование сферы культуры. Расходы на социальную политику составят 39,6 миллиарда рублей.

– И здесь хочу обратить ваше внимание – по поручению Президента России закон о краевом бюджете будет дополнен приложением о средствах, направляемых на социальную поддержку детей и семей с детьми. На эти цели в 2017 году запланировано 13,2 миллиарда рублей. Эти деньги больше не будут, как говорится, «размазаны» по всему бюджету – под них теперь выделена отдельная статья расходов. Еще одно очень важное направление – работа с госдолгом. Здесь наша первоочередная задача – не допустить его рост, – уточнил Вениамин Кондратьев.

Источник: https://ria.ru/society/20161019/1479556621.html

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!