RU EN DE

В Афипском открыли новый стадион

19.10.2016
В Афипском открыли новый стадион

Торжественное открытие нового тренировочного футбольного поля состоялось в посёлке Афипском в минувшее воскресенье, 16 октября.

Мероприятие началось с выступления рок-группы и зажигательного танца чирлидеров. Затем с торжественным словом выступили заместитель главы Афипского поселения Денис Латыш и президент ФК «Афипса» Андрей Андреев.

- Ещё недавно на этом месте был заросший пустырь, а сегодня мы открываем здесь важный для нашего посёлка объект, - отметил Денис Латыш. - Это поле даст возможность тренироваться не только профессиональной команде, но и, самое главное, местной молодёжи. От всего Афипского и от себя лично большое вам спасибо, Андрей Викторович!

- Всегда приятно открывать подобные сооружения, - сказал, в свою очередь, Андрей Андреев. - За этим стоит вся наша большая команда «Краснодаргазстроя», Благотворительного фонда имени Андрея Андреева-младшего и ФК «Афипс». Сделано это, прежде всего, для местной молодёжи, чтобы наши дети занимались спортом, а не пагубными вещами. Мы уже набираем совсем юных мальчишек в футбольный клуб, чтобы в перспективе они составили костяк нашей профессиональной команды. Чтобы наш клуб стал народным. Ещё один этап развития «Афипса» - это развитие детского футбола.

Под овации жителей посёлка Афипского Андрей Андреев и Денис Латыш перерезали традиционную красную ленту.

После этого состоялась церемония награждения памятными призами молодёжной команды 1999 года рождения, прошедшей юношеский этап подготовки на базе ФК «Афипс».

Не секрет, что для многих молодых спортсменов тяжело попасть во взрослый футбол, но Андрей Андреев сделал для юных футболистов отдельный подарок:

- К сожалению, пришло время расставаться с нашими выпускниками. Но вы не унывайте, ведь я принял решение, что ваша команда будет выступать во взрослой любительской лиге под эгидой ФК «Афипс». В жизни бывают чудеса - вы остаётесь в футболе. Играйте, тренируйтесь и будьте здоровы!

Финалом торжественного мероприятия стал выставочный товарищеский матч между молодёжными командами «Афипса» 1999 и 2000 годов рождения. В основное время поединка была зафиксирована ничья, а в серии пенальти сильнее оказались старшие футболисты.

Чуть позже основной состав ФК «Афипс» на стадионе «Андрей-Арена» принимали футболистов «Краснодара-2» в рамках очередного тура Первенства России по футболу второго дивизиона зоны «Юг». Благодаря голу защитника Игоря Хайманова, забитому после подачи углового на 20-й минуте матча, победу праздновали афипчане. Она позволяет «Афипсу» с 24 набранными очками делить второе-третье место с «Армавиром», уступая лидеру «Ротору-Волгоград» два очка.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!