RU EN DE

С начала 2016 года 103,5 тысяч кубанцев нашли работу с помощью службы занятости

13.10.2016
С начала 2016 года 103,5 тысяч кубанцев нашли работу с помощью службы занятости

Помимо тех, кто трудоустроился на постоянную работу, 6,5 тысяч человек трудились на оплачиваемых общественных работах. Эта мера государственной поддержки предлагается тем гражданам, которые по разным причинам не могут трудоустроиться в течение длительного времени. Также 32,3 тысячи граждан, испытывающих трудности в поисках работы, устроились временно.

Выездные услуги службы занятости получили почти 72 тысячи жителей отдаленных поселений региона. Чтобы оказать эту помощь, передвижные центры занятости совершили более 1800 поездок.

Консультации гражданам по вопросам трудоустройства и сферы трудовых отношений ведутся также по телефонам горячих линий. С января кубанцы обратились по телефону за советом специалистов 47 тысяч раз.

– В целом ситуация на рынке труда края стабильная, – отметили в министерстве труда и социального развития Кубани.

По данным ведомства, активно занимаются поиском работы немногим более 30 тысяч человек, из них 15,8 тысяч безработных граждан.

Уровень регистрируемой безработицы остался в Краснодарском крае на отметке сентября и составляет 0,6 % от численности трудоспособного населения в трудоспособном возрасте. В среднем по России этот показатель – 1,1 %.

Самая низкая безработица зафиксирована в городе Новороссийске – 0,1 %. В Анапе и Крымском районе – по 0,2 %. В Краснодаре, Сочи и Туапсинском районе этот показатель составляет 0,3 %.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!