RU EN DE

Агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка - 2016» в шестой раз прошла в Краснодаре с 6 по 9 октября

12.10.2016
Агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка - 2016» в шестой раз прошла в Краснодаре с 6 по 9 октября

Для посетителей ярмарки была организована деловая и культурно-развлекательная программа: выступления лучших профессиональных и самодеятельных творческих коллективов Кубани, конкурсы, мастер-классы с участием народных умельцев и ремесленников, а также дегустация продуктов и обучающие семинары.

Свои достижения в области сельского хозяйства, производства продовольственных товаров и садоводства на ярмарке представили около тысячи кубанских сельхозпроизводителей, в том числе и из Северского района. Каждый желающий мог приобрести на ярмарке овощи, фрукты, саженцы деревьев, виноград, мёд, а также познакомиться с последними разработками учёных в сфере агропромышленного комплекса.

Открыл ярмарку губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он сказал, что Кубань производит одну из лучших сельскохозяйственных продукций в России и в стране это знают.

- Россияне готовы покупать кубанские продукты. В этом году собран рекордный урожай, и задача власти сделать так, чтобы селяне могли с выгодой для себя его реализовать. Сегодня нужно создавать продуктовые элеваторы и через эту систему развивать сбыт сельхозпродукции. Нужно создавать свои собственные мощности по переработке. Следующим шагом для фермеров должно стать объединение в союзы, и тем самым они будут становиться ещё более экономически сильными и процветающими. У нас удивительно благодатный край, и поставленные задачи мы сможем решить, - отметил руководитель региона.

- Нынешняя ярмарка - это демонстрация результатов труда крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств Кубани, того, что наши аграрии научились выращивать, перерабатывать и производить. Разнообразие продукции огромно, и это даёт возможность зарабатывать семьям, делать Кубань процветающей, а Россию - сильной, - сказал председатель Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов.

Заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко поздравил присутствующих с открытием и отметил, что «Кубанская ярмарка» по уровню организации сравнялась с московской выставкой «Золотая осень», а по количеству участников и посетителей даже превосходит столичную. Статус ярмарки может быть выше, как минимум межрегиональным.

В главной краевой агропромышленной выставке 24 сельхозпроизводителя (крестьянско-фермерские, личные подсобные хозяйства и индивидуальные предприниматели) Северского района представили свои достижения, а также сувениры, изготовленные народными умельцами, сельхозтехнику и оборудование. В этом году в ярмарке участвовали как новички, так и производители со стажем. К примеру, ароматный мёд разных сортов выставил потомственный пчеловод из хутора Карского Иван Нистор.

Северчанин Михаил Глушков занимается выращиванием винограда уже 30 лет. У него на участке порядка 300 сортов винограда. В краевой выставке виноградарь участвует уже четыре года.

 

Одними из часто посещаемых стали павильоны Натальи и Кирилла Розинцевых. Они привезли на выставку кроликов различных пород. Также предприниматели выставили трёхмесячных канадских индюшат и четырёхмесячных гусят породы «Линда».

- На ярмарке мы дарили гостям хорошее настроение, - отметила Наталья Розинцева. - Каждый желающий мог подойти и погладить кролика, покормить гусей и индюшат.

Кубанская аграрная выставка проводится не только для того, чтобы продемонстрировать возможности людей, но и для общения между кубанскими аграриями, обмена опытом, а может быть, и заключения контрактов. Мероприятие в очередной раз доказало, что Кубань славится не только своим богатым урожаем, но и качеством и приемлемой ценой.

 

 

Зори

 

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!