RU EN DE

В Атамани представили блюда кубанской кухни

10.10.2016
В Атамани представили блюда кубанской кухни

Стартовавший 8 октября краевой праздник «Картопля цэ ны цыбуля» завершает сезон гастрономических фестивалей в выставочном комплексе.

В торжественном открытии фестиваля приняла участие министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина. Она поблагодарила представителей муниципальных образований, принимавших активное участие в туристическом сезоне кубанской этностаницы.

Министр отметила вклад городов и районов в развитие выставочного комплекса, который знакомит гостей с традициями казачьего края и с каждым годом становится популярнее.

Делегациям всех 44 муниципалитетов Кубани были вручены подарки, а 17 победителей, наиболее активно участвовавших в прошедших в этом году в Атамани фестивалях шашлыка, рыбы, сала, вареников, арбузов и домашней выпечки, получили дипломы и ценные призы.

В минувшую субботу в выставочном комплексе были представлены настоящие хиты кубанской кухни. На подворьях для посетителей были организованы выступления самодеятельных артистов, экскурсии, выставки и мастер-классы по народным художественным промыслам и ремеслам, презентации рецептов традиционных блюд из картошки и лука, народные игры, конкурсы и развлечения.

Культурную программу фестиваля завершил концерт самодеятельных исполнителей и коллективов Кубани.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!