RU EN DE

Депутаты района проверили свою готовность к сдаче норм комплекса ГТО

05.10.2016
Депутаты района проверили свою готовность к сдаче норм комплекса ГТО

По инициативе районного Совета молодых депутатов в воскресенье, 2 октября, на стадионе станицы Северской «Олимп» прошли соревнования «Дружно сдадим ГТО». Его участниками стали депутаты района и поселения, а также сотрудники Северской ЦРБ, желающие заранее проверить физическую готовность к выполнению норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса. Несмотря на то, что внедрение ГТО началось в середине 2014 года, основной этап для всех жителей России стартует 1 января 2017 года. А значит, пока есть время, желательно оценить свои силы и подтянуть спортивную форму.

Открывая соревнования, председатель Совета МО Северский район Василий Попандопуло отметил, что нашей стране необходимо здоровое население, и комплекс ГТО призван привлечь россиян к систематическим занятиям физкультурой, что положительно скажется и на их личном здоровье, и на здоровье нации в целом. В свою очередь, руководитель районного управления по физической культуре и спорту Сергей Клименко напомнил, что цель воскресных состязаний - проверка собственных возможностей, поэтому не стоит «рвать жилы», а отнестись к ним как к тренировке.

Атмосфера соревнований была сродни атмосфере спортивного праздника. Солнечная и тёплая погода, веселье и шутки, почти семейная обстановка, потому что многие депутаты-спортсмены прибыли на стадион со своими семьями. Весёлый тон состязаниям задала с самого начала активная разминка под музыку, которую вела тренер по фитнессу и в которой участвовали все.

Веселье весельем, но к выполнению норм участники соревнований подошли с полной серьёзностью. Программа состояла из пяти видов упражнений: прыжков в длину с места, подтягиваний на перекладине, комплекса на проверку гибкости, бега на 100 метров и кросса на 2000 и 3000 метров. По словам главного судьи Франца Шмидта, многие «напрыгали», «наподтягивались» и «набегали» на минимальные нормативы, а некоторые даже на золотые знаки отличия ГТО в своих возрастных группах.

Особенно тяжело было участникам забегов на 2000 и 3000 метров, которые значились в финале соревнований. До финиша сумели добежать не все - сказалось серьёзное отношение к выполнению упражнений, прошедших ранее. Те же, кто финишировал, могут в полной мере считать себя спортивными героями того дня.

Подводя итоги, Василий Попандопуло поблагодарил всех за участие в соревнованиях и пообещал, что до начала сдачи норм ГТО пройдут ещё несколько подобных состязаний. Ближайшее - в декабре-январе, в программу которого, если позволит погода, будут включены даже зимние виды спорта.

 "ЗОРИ"

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!