RU EN DE

Внеочередная шестнадцатая сессия Совета

29.09.2016
Внеочередная шестнадцатая сессия Совета

В работе сессии приняли участие заместители главы администрации муниципалитета, руководители служб и ведомств района, главы городских и сельских поселений.

На повестке дня были рассмотрены несколько вопросов, в том числе «Об отчуждении доли (42%) администрации муниципального образования Северский район в уставном капитале межмуниципального хозяйственного общества – общество с ограниченной ответственностью «Тепловые сети»» и внесено изменение в решение Совета муниципального образования Северский район от 24 декабря 2015 года № 35 «О местном бюджете на 2016 год».

Доходная часть местного бюджета на 2016 год увеличена на сумму безвозмездных поступлений из федерального и краевого бюджета 2493,5 тыс. рублей, в т.ч.:

- на софинансирование расходных обязательств муниципального района на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом - 2307,6 тыс. рублей;

- исключены поступления на осуществление отдельных государственных полномочий по распоряжению земельными участками, находящимися в государственной собственности Краснодарского края, из фонда перераспределения земель Краснодарского края в объеме 134,3 тыс. рублей;

- на компенсацию расходов, связанных с оказанием медицинскими организациями гражданам Украины и лицам без гражданства медицинской помощи – 320,2 тыс. рублей.

В расходной части местного бюджета внесены следующие изменения:

Уточнен план расходов на сумму безвозмездных поступлений из краевого бюджета по соответствующим отраслям бюджетной классификации.

Согласно писем главных распорядителей перераспределены бюджетные ассигнования в объеме 1668,8 тыс. рублей в пределах бюджетных средств, утвержденных на текущий год, в том числе:

Бюджетные средства в сумме 1090,1 тыс. рублей, утвержденные на исполнение судебных решений и предписаний надзорных органов управлению образования, перераспределены:

1) на строительство котельной на территории МБОУ СОШ №3 ст. Крепостной -720,0 тыс. рублей;

2) на оплату капремонта дошкольных образовательных учреждений -47,0 тыс. рублей;

3)  для оплаты геолого-изыскательских и сопутствующих работ для строительства отдельно строящегося здания на территории МБОУ СОШ №43 ст. Северская - 323,1 тыс. рублей.

Увеличены бюджетные ассигнования на сумму 3299,0 тыс. рублей, в том числе:

-приобретение нежилого помещения в казну муниципального образования Северский район - 900,0 тыс. рублей;

-для оплаты работ по привязке типового проекта МБОУ СОШ №43 ст. Северской – 2000,0 тыс. рублей;

- для проведения работ по объекту "Устройство санузлов в здании ДХШ по ул.Первомайская,2 пгт. Ильского" Управления культуры – 399,0 тыс. рублей.

Дополнительные расходы увеличены за счет экономии:

- по обслуживанию муниципального долга - 945,0тыс. рублей;

- по подпрограмме "Формирование и продвижение экономически и инвестиционно- привлекательного образа Северского района за его пределами" МП "Экономическое развитие и инновационная экономика" – 1000,0 тыс. рублей.

-привлечения кредитов кредитных организаций – 1354, 0 тыс. рублей.

Источником покрытия дефицита местного бюджета являются остатки средств на 1 января 2016 года и возврат кредитов от выданных ранее кредитов бюджетам поселений. Местный бюджет на 2016 год сбалансирован.

По всем вынесенным на рассмотрение вопросам депутатами района были приняты соответствующие решения. В заключение Руслан Ремпель сообщил о закрытии сессии и поблагодарил депутатов за работу.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!