RU EN DE

В Краснодаре обсудили ход исполнения поручений губернатора

22.09.2016
В Краснодаре обсудили ход исполнения поручений губернатора

Одной из тем обсуждения стало строительство детского сада №1 в Горячем Ключе. Возведение здания для дошкольного учреждения началось в 2013 году, на данный момент объект полностью достроен, однако не может быть открыт из-за отсутствия необходимого оборудования.

По мнению Вениамина Кондратьева, физическая готовность здания не означает того, что поручение может быть снято с контроля.

– Детский сад будет готов тогда, когда зайдут дети. И так уже переносили сдачу – хватит. Первое ноября – это последний срок, – заявил губернатор.

Кроме того, нерешенным в городе-курорте остается вопрос строительства спортзала в СОШ №2. Изначально данный объект возводился без экспертизы на основании контракта по проекту повторного применения и должен был быть сдан в эксплуатацию еще в 2014 году. Однако по ходу строительства регулярно выявлялись нарушения, были претензии к качеству возводимых конструкций. Как отметил вице-губернатор Юрий Гриценко, до сих пор нет заключения госэкспертизы, касающейся безопасности эксплуатации спортзала. По результатам оценки можно будет принять решение о целесообразности завершения строительства.

– Экспертиза будет длиться, пока там все окончательно не развалится? Если невозможно эксплуатировать и надо сносить, давайте это признаем, и это тоже будет результатом. Но к конкретному решению уже давно пора прийти, – акцентировал глава региона.

Также в ходе мероприятия обсудили вопрос строительства школьного спортзала в Кавказском районе.

– Мы должны выполнять те обещания, которые даем людям. Неважно – это жители краевого центра или маленького поселка, они должны получить то, что просят – нормальных условий для жизни. Как будут решаться проблемы, во многом зависит от глав муниципалитетов, министров, от их личного контроля и участия. Давайте не подведем сами себя и жителей края, – подытожил Вениамин Кондратьев.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!