RU EN DE

Краснодарский край занимает первое место в России по количеству детских спортивных школ и центров спортподготовки

21.09.2016
Краснодарский край занимает первое место в России по количеству детских спортивных школ и центров спортподготовки

Как отметил заместитель главы региона Николай Долуда, на Кубани действует 286 детских спортшкол и 39 краевых центров спортподготовки.

– По этому показателю край занимает первое место в России, каждый второй ребенок у нас занимается в детской спортивной школе, – прокомментировал Николай Долуда.

Кроме того, как сообщил вице-губернатор, на Кубани построено 547 универсальных спортплощадок, 400 из них расположены в сельской местности. В муниципалитетах открыто более 650 физкультурно-спортивных клубов по месту жительства, такие же клубы созданы при каждой школе края.

По мнению вице-губернатора, для дальнейшей популяризации массового спорта такие физкультурно-спортивные клубы следует создавать в средних и высших учебных заведениях.

Особое внимание глава региона уделил тому, что все спортобъекты на Кубани должны работать до 21.00.

– Необходимо, чтобы все объекты спортивной инфраструктуры работали по максимуму. Спортзалы, площадки, бассейны должны быть открыты до позднего вечера, чтобы дети могли посещать их после учебы, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Кроме того, край активно работает в вопросах развития спорта пешей доступности, подчеркнули участники совещания. В городах и районах Кубани установлено 129 воркаут-площадок. Лидеры в этом направлении Славянский, Павловский, Красноармейский, Темрюкский районы, а также Краснодар и Сочи. До конца года новые воркаут-площадки появятся в Щербиновском, Лабинском и Приморско-Ахтарском районах.

По словам Вениамина Кондратьева, оперативно вопросы решаются в тех муниципалитетах, где в приоритете развитие детского спорта.

– Посмотрите на проблему доступности спортобъектов, как на свою собственную – тогда она будет решаться. Все дети должны иметь возможность прийти в спортзал или на спортплощадку, мы обязаны эту возможность им предоставить. Тогда у нас будет здоровое поколение, – отметил Вениамин Кондратьев.

Кроме того, в ходе совещания был поднят вопрос строительства малобюджетных спортивных залов на 200-300 человек. Речь идет о небольших спортзалах, размером 20 на 40 метров, приспособленных для всех игровых видов спорта.

Глава региона поручил предусмотреть строительство 20 таких спортзалов в 2017 году. Причем, по мнению губернатора, средства на спортивные объекты следует изыскивать не только в краевом бюджете, необходимо также привлекать инвесторов, решать вопросы в формате государственно-частного партнерства.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!