RU EN DE

Телепроект «Край Добра»

20.09.2016
Телепроект «Край Добра»

Героем первого выпуска нового сезона станет Мария Головина из пос. Южный Динского района. Диагноз ДЦП девочке поставили в год. Тогда же началась упорная борьба с тяжелым недугом. Положительных прогнозов никто не давал, но мама верила: главное, не сдаваться! Маша перенесла 7 сложнейших операций - на ноги, руки, глаза. 7 тяжелейших наркозов. Потом – регулярные курсы реабилитации и занятия со специалистами. И сейчас 16-летняя Мария, несмотря на тяжелый диагноз, добилась многого. Маша ходит - хоть и с опорой, говорит, самостоятельно может находиться дома, одеваться, разогревать еду – все, что детям с таким диагнозом зачастую не дается. Девочка любит кататься на велосипеде и плавать. Это не просто увлечение - так Маша тренирует мышцы. Кроме того, она хорошо учится. Особенно любит информатику, разбирается в цифровой технике, компьютерных программах и мобильных устройствах и обучает компьютерной грамоте своих любимых соседей – бабушек и дедушек, которые приходят к ней на занятия. При этом самой Маше сейчас очень нужна помощь. В свои 16 лет она только учится делать первые самостоятельные шаги. В этом ей могут помочь специальные тренажеры для разработки суставов стоимостью более 150 000 рублей. Мама воспитывает дочку одна. Помочь Маше можем мы! Всем краем! Краем добра!

Самый простой и удобный способ оказания помощи – отправить смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, через пробел указав сумму пожертвования. Также можно перечислить средства на расчетный счет фонда или через специальный сервис Яндекс.Касса с помощью пластиковой карты на нашем сайте www.kraydobra.ru, при этом необходимо указать назначение платежа: «Благотворительная помощь Марии Головиной». С компанией  возможно заключение соответствующего договора о пожертвовании.  

Все выпуски программы «Край добра» можно также увидеть на сайте канала «Кубань 24» http://kuban24.tv  и на официальном сайте фонда www.kraydobra.ru.

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!