RU EN DE

О придорожном сервисе, амброзии, санитарном состоянии и не только

16.09.2016
О придорожном сервисе, амброзии, санитарном состоянии и не только

По традиции заседание началось с вручения наград. Дипломами Министерства культуры Краснодарского края за 35 краевую выставку-конкурс творческих работ юных художников учащихся детских художественных школ Краснодарского края в этот день были награждены учащиеся Ильской детской художественной школы. Глава района тепло поздравил ребят и преподавателей и пожелал им успехов во всех делах и начинаниях, не останавливаться на достигнутом и дальше продолжать приумножат славу родного района.

О состоянии и перспективах развития придорожного сервиса, об организационной работе по борьбе с амброзией полыннолистной на территории Северского района, о готовности избирательных участков к проведению выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации и о выполнении контроля поручений главы муниципального образования Северский район по итогам проведения сходов граждан в малых населенных пунктах городских и сельских поселений рассказали руководители курирующих отраслей.

Сфера дорожного сервиса - это особая зона ответственности, так как более половины туристов прибывают на отдых на автотранспорте, плюс транзитный транспорт, направляющийся в сторону побережья. Поэтому приведение и поддержание в надлежащем состоянии объектов дорожного сервиса и придорожных территорий является одним из ключевых направлений работы органов власти всех уровней.

Начальник управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы Ольга Журавель в своем докладе отметила, что протяженность ФАД Краснодар-Новороссийск по Северскому району составляет 37км и проходит через 4 населенные пункта, это поселки Афипский, Ильский, Черноморский и станица Северская. По состоянию на 1 сентября 2016 г. дислокация объектов дорожного сервиса, функционирующих в районе, насчитывает 162 объекта.

В ходе комплексных мероприятий ведется работа по пресечению несанкционированной торговли, осуществляемой лицами, реализующими сельхоз. продукцию, выращенную на личных подворьях, анализируется уровень благоустройства объектов придорожного сервиса, состояния придорожных территорий, выявляются и ликвидируются несанкционированные рекламно - информационные конструкции независимо от форм и мест размещения.

С целью обеспечения населения дополнительным рынком сбыта излишков сельскохозяйственной продукцией на территории Ильского и Черноморского городских поселений организована работа «социальных рядов».

Совместно с поселениями приведено в надлежащее состояние более 160 стационарных объектов дорожного сервиса, демонтировано около 90 рекламных конструкции не имеющих разрешение на их установку и эксплуатацию. Вывезено мусора более 5900 кубических метров, опил сухостоя составил 415 единиц.

В соответствии с Порядком в 2016 году силами администрации района демонтировано 16 рекламных щитов, силами владельцев рекламных конструкций 7 рекламных щитов.

В 2016 году начата работа по модернизации объектов. Управлением архитектуры разработаны проекты, совместно с владельцами объектов дорожного сервиса проведена работа по согласованию сроков реализации мероприятий («дорожных карт»). И в этом направлении результаты есть и положительная динамика на лицо.

В ходе заседания главы поселений доложили о санитарном состоянии на подведомственных им территориях, отметив, что поселения благоустраиваются, проводится расчистка ливневок, посадка цветов и деревьев, уборка мусора, покос травы, в том числе и амброзии.

Об организационной работе по борьбе с амброзией полыннолистной на территории Северского района присутствующим рассказал Абрек Наш - заместитель главы администрации.

В районе для координации работы определены ответственные специалисты администрации муниципального образования и сельских поселений.

По результатам проведенной работы в поселениях проведено уничтожение амброзии в том числе и комплексное с применением карантинных агротехнических и химических мер борьбы (применение десикантов).

Рекомендовано при выявлении признаков административных правонарушений, предусмотренных статьей 10.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на земельных участках, предоставленных для сельскохозяйственного производства из земель сельскохозяйственного назначения, составлять и направлять соответствующе материалы обследований в управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

На планерном совещании были рассмотрены и другие вопросы местного значения.

 

 

      

 

 

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!