RU EN DE

Вениамин Кондратьев: «79 лет назад началась современная история Кубани!»

13.09.2016
Вениамин Кондратьев: «79 лет назад началась современная история Кубани!»

Губернатор поздравил жителей и гостей региона с Днем образования Краснодарского края.

– 79 лет назад началась современная история Кубани, – написал губернатор в своем Twitter, напомнив читателям микроблога, что именно 13 сентября 1937 года постановлением ЦИК СССР Азово-Черноморский край был разделен на Краснодарский край и Ростовскую область.

– Сейчас Кубань – это больше 5 млн человек. Регион, который принял Олимпиаду, который кормит всю страну и который любим все мы. Хорошо, что он есть у России! С праздником, – обратился Вениамин Кондратьев к жителям и гостям Кубани.

Основные торжества, посвященные Дню образования края, пройдут 16 сентября на Театральной площади кубанской столицы.

Праздник откроет в 17.00 большая ярмарка. Для зрителей выступят лучшие кубанские самодеятельные коллективы, развернутся экспозиции народных промыслов и ремесел Кубани, различные интерактивные площадки, а также пройдут презентации министерств и ведомств Краснодарского края.

В 19.00 начнется театрализованное представление, посвященное истории реки Кубань от древних времен до освоения ее берегов казаками. О многонациональной культуре края расскажет постановка «Книга мира», которая представит обычаи и традиции народов, проживающих сегодня в регионе.

В масштабном действе примут участие артисты Кубанского казачьего хора, а также участники Всемирных Хоровых Игр в Сочи, юбилейных мероприятий, посвященных 95-летию Григория Пономаренко, фестиваля-конкурса «Адрес детства – Кубань», поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани».

Отдельная страница праздника в Год российского кино будет посвящена кинематографическим событиям и именам Краснодарского края. Кроме того, зрителям расскажут об успехах края в образовании, культуре, здравоохранении, строительстве, машиностроении и сельском хозяйстве.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!