RU EN DE

В Краснодарском крае почти 80% сирот-инвалидов устроены в семьи

09.09.2016
В Краснодарском крае почти 80% сирот-инвалидов устроены в семьи

Такие данные были озвучены на расширенном заседании коллегии министерства труда и социального развития Краснодарского края, в работе которого приняла участие вице-губернатор Анна Минькова.

На совещании также присутствовали и.о. министра труда и социального развития региона Сергей Белопольский, заместители руководителя ведомства, представители муниципальных образований края.

Участники мероприятия подвели итоги работы министерства по выявлению и устройству детей, оставшихся без попечения родителей, в первом полугодии 2016 года.

Как сообщил замминистра труда и социального развития Александр Кнышов, из 648 выявленных детей-сирот обрели приемных родителей 589 ребят, что составило 90,9%. Высокие показатели семейного устройства отмечены в 32 городах и районах края, где 100% выявленных детей были переданы в семьи. В четырех муниципалитетах – Краснодаре, Сочи, Усть-Лабинском, Выселковском районах – данный показатель пока ниже среднекраевого.

Кроме того, подчеркнул заместитель министра труда и занятости Александр Кнышов, в первом полугодии удалось устроить в семьи значительное число сирот-инвалидов.

– Сегодня в семьях воспитывается 1211 детей-инвалидов из 1581, это почти 78%. Причем данный показатель значительно превышает среднероссийский, который составляет 23%, – отметил Александр Кнышов.

Всего же в Краснодарском крае в почти девяти тысячах замещающих семей воспитываются около 14 тысяч детей-сирот.

Кроме того, в ходе коллегии обсудили вопрос предоставления жилья детям-сиротам. В 2016 году на эти цели выделено порядка 672 млн рублей, что позволит обеспечить жильем в текущем году 428 человек.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!