RU EN DE

Губернатор региона поручил изыскать дополнительное финансирование для домов культуры в станицах края

07.09.2016
Губернатор региона поручил изыскать дополнительное финансирование для домов культуры в станицах края

Более 700 клубных учреждений на Кубани нуждается в ремонте. Вопрос финансирования сельских клубов был поднят на краевом видеоселекторе, который провел Вениамин Кондратьев.

– Каждый раз, когда я приезжаю в районы, в небольших станицах наблюдаю одну и ту же картину – требующие ремонта, как правило, капитального, а иногда аварийные дома культуры. Нужно понимать, клуб – это центр жизни людей. Это средоточие традиций. Давайте сохраним то, что имеем, и не будем лишать жителей станиц возможности общаться, саморазвиваться, проводить праздники, – отметил губернатор региона.

Как было отмечено в ходе совещания, из более 1000 клубов в крае 70% нуждается в ремонте. При этом в 2016 году в рамках реализации региональной госпрограммы «Развитие культуры» на ремонт зданий и укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры было предусмотрено 50 млн рублей.

– В 2017 году на эти цели будет предусмотрено всего 20 млн рублей. Этого недостаточно. У нас по краю 200 домов культуры нуждаются в срочном ремонте. Во многих станицах ДК – это не только концерты, там же и спортзал, и кружки для детей, и секции размещаются. Просим увеличить финансирование до 120 млн рублей, – обратилась к губернатору министр культуры региона Виктория Лапина.

Глава края, в свою очередь, поручил вице-губернатору Игорю Галасю изыскать возможность для дополнительного финансирования домов культуры в станицах края.

– Разумеется, бюджет – это вопрос компромиссов. Давайте с главами проработаем вопрос по предоставлению этих средств на условии софинансирования: 70% – край, 30% – муниципалитеты, – резюмировал Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!