RU EN DE

Многие поручения, взятые на контроль, были выполнены

07.09.2016
Многие поручения, взятые на контроль, были выполнены

На хуторе Шуваев Новодмитриевского сельского поселения 20 июля состоялся сход жителей. Провел его глава района Адам Джарим. На мероприятии присутствовали заместители главы администрации, глава Новодмитриевского сельского поселения Артем Винниченко, специалисты районной и местной администрации.

На сходе жители хутора рассказали представителям местной власти о своих проблемах. Были рассмотрены вопросы о переносе остановки и места для разворота школьного автобуса, грейдирование и подсыпки дороги на кладбище, освещение хутора, вывоз ТБО. Кроме того, в ходе собрания были обсуждены вопросы газификации и водоснабжения населенного пункта. 

Прошло полтора месяца со времени схода граждан на хуторе, на котором перед руководством поселения было поставлены задачи. Жизнь в Шуваеве начинает понемногу налаживаться.

Заместитель главы администрации Светлана Зубко, открывая собрание 6 сентября рассказала о задачах, и выполнении поручений.

Затем глава администрации Новодмитриевского сельского поселения Артем Винниченко доложил жителям, в какой стадии решения находятся озвученные на предыдущем сходе проблемы.

Прогрейдирована часть дороги к кладбищу, отсыпана и выравнена дорога к населенному пункту, восстановлено уличное освещение, вывезен мусор с несанкционированной свалки, очищена от мусора и обкошена остановка. Проведен покос сорной растительности вдоль дороги и на кладбище.

В ходе общения с представителями власти сельские жители озвучили волнующие их вопросы. В частности, интересовались возможностью ограничения движения через хутор большегрузных машин, добавления уличных фонарей к уже имеющимся. Ни один вопрос, заданный на сходе, не остался без внимания. Все они были зафиксированы протокольно и взяты на контроль для исполнения.

Справочно:

Шуваев - хутор, расположенный в Северском районе Краснодарского края. Входит в состав Новодмитриевского сельского поселения.

На конец 2010 года численность населения хутора составляла 146 человек.

Шуваев расположен в 18 км к юго-западу от Краснодара, рядом с административной границей с Адыгеей. В 3,5 км севернее хутора находится станция Энем I, Северо-Кавказской железной дороги РЖД. В 5 км северо-западнее хутора проходит автодорога А146 Краснодар - Новороссийск.

Хутор имеет всего две улицы: Выгонную и Озерную.

История хутора Шуваев берет своё начало в 1796 году, когда в реки Бзиюк произошла Бзиюкская битва между крестьянами шапсугских племен против установления над ними крепостного права князьями Шеретлуковыми. В память о погибших в 1980-х годах на границе хутора Шуваев и станицы Новодмитриевская был установлен памятник.

Новодмитриевское сельское поселение в составе Северского района было образовано согласно Закону Краснодарского края 01.04.2004г. №677-КЗ. Помимо Шуваева, в состав Новодмитриевского сельского поселения входит еще три населенных пункта: станица Новодмитриевская (административный центр), хутор Оазис и хутор Новый.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!