RU EN DE

Стоп! Снято! В Северском районе проходит год кино!

30.08.2016
Стоп! Снято! В Северском районе проходит год кино!

2016 год объявлен годом кино в России, и вместе с ним на Кубань пришли ретроспективные просмотры и премьеры, встречи с режиссерами и актерами, выставки и экскурсии.

27 августа,  в этот удивительный день, точнее, преддверие удивительной ночи – «Ночи кино» – в Северском доме культуры прошел  театрализованный концерт-чествование, посвященный году кино под названием «Снимается кино».

Под мелодию из кинофильма «Человек с бульвара Капуцинов» режиссер программы  Михаил Касымов и участники концерта исполнили песню «Синема» и пригласили всех присутствующих на съемки музыкального фильма, который начали снимать  здесь и сейчас, прямо в этом зале.

Под кадры первого в мире кинофильма «прибытие поезда братьев Люмьер» «марионетки» танцевального коллектива «Каприз» Азовского ДК и «Чарли Чаплин» в исполнении балетмейстера Дениса Владимирова подарили гостям красивый и оригинальный танец немого кино.

Заместитель главы администрации муниципального образования Северский район Марина Наумейко поздравила гостей праздника и тех людей, благодаря которым мы можем окунуться в волшебный мир кино – киномехаников, билетеров, и других работников.

Начальник управления культуры Галина Куралесина отметила динамичное развитие российского кинематографа, рост интереса зрителей к отечественному кино и пожелала работникам новых творческих свершений, здоровья, благополучия, счастья и добра.

Затем на сцену для награждения поднялись работники кинофикации Северского района.  В числе награждаемых – директор и киномеханики кинотеатра «Ударник» Сергей Балабон, Геннадий Марченко и Антонида Служебская, заведующая сельским клубом хутора Красный Людмила Меркулова и ветеран отрасли киноискусства Ольга Дашкевич, награду передали её дочери Лилии Кирпенко.

Юлия Кочергина подарила гостям песни из всеми любимых кинофильмов: «Песенка о медведях», «Каким ты был»» и «Ищу тебя», а также в дуэте с Ольгой Росляковой – «Ой цветет калина».  Трогательная «Баллада о матери» прозвучала в исполнении Александры Панкратовой, воспитанницы Северской детской школы искусств.

Под видеоряд знакомых с детства мультфильмов образцовый танцевальный ансамбль «Веснянка» Афипской ДШИ показал веселый и яркий танец «Коротышки».

Режиссер объявил «Стоп! Снято!» и пригласил всех гостей на вечернее продолжение праздника.

Вечером того же дня Северский район принял участие во Всероссийской акции «Ночь кино». В каждом из поселений на площадке на открытом воздухе, ровно в 20:00 начался показ кинофильмов. Один за другим зрителям были представлены отечественные киноленты, которые были определены по результатам интернет-голосования: «Смешарики. Легенда о золотом драконе», «Легенда №17» и «Батальонъ». Дополнительно эти же фильмы демонстрировались 28 августа в малых населенных пунктах Северского района. Всего был показан 51 сеанс, который посетили более четырех тысяч человек.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!