RU EN DE

Снижение неформальной занятости в Северском районе

26.08.2016
Снижение неформальной занятости в Северском районе

В октябре 2014 года заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Юрьевна Голодец на совещании по вопросу уплаты страховых взносов поручила Федеральной службе по труду и занятости (Роструду) обеспечить организацию и проведение внеплановых проверок соблюдения трудового законодательства в хозяйствующих субъектах, в которых ранее выявлены нарушения с целью легализации правовых отношений граждан, осуществляющих трудовую деятельность.

В свою очередь, Роструд провел совещание, на котором было рекомендовано создать межведомственные комиссии по снижению неформальной занятости и легализации «серой» заработной платы. Для обеспечения проведения данной работы в межведомственные комиссии рекомендовано включить представителей Фонда социального страхования, Пенсионного Фонда, прокуратуры, налоговой инспекции, миграционной службы и другие службы.

Данные поручения доведены муниципальным образования края департаментом труда и занятости населения Краснодарского края 29 декабря 2014 года.

В администрации муниципального образования Северский район работа по вышеуказанным направлениям проводится в рамках уже работающей не один год межведомственной комиссии по обеспечению полноты уплаты налоговых и неналоговых платежей в бюджеты всех уровней и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. В состав комиссии входят заместители главы администрации района, руководители структурных подразделений администрации, управления пенсионного фонда России по Северскому району, инспекции по налогам и сборам России по Северскому району и Государственного казенного учреждения Краснодарского края «Центр занятости населения Северского района».

По состоянию на 20 августа текущего года выполнение контрольного показателя по снижению неформальной занятости в Северском районе выполнено в объеме 66,7%. Количество выявленных работников, с которыми не были заключены договоры составило 1774 человек. Всего департаментом труда и занятости населения Краснодарского края поставлена задачи выявить не менее 2 тысяч 803 человек, с которыми не заключены трудовые договоры.

 Работа в данном направлении продолжается.

 

 

Управление экономики, инвестиций и прогнозирования

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!