RU EN DE

Дима Надержинский: "Вы помогаете идти к мечте"

19.08.2016
Дима Надержинский: "Вы помогаете идти к мечте"

Почти полмиллиона рублей благотворительный фонд «Край добра» выделил на специализированный тренажер – виброплатформу для 14-летнего Димы Надержинского. Историю мальчика рассказывали в программе «Город добрых дел» на телеканале «Краснодар». Телезрители отправляли смс со словом «счастье» на номер 7715, а гости благотворительного вечера Сбербанка «Мечты сбываются», который прошел весной этого года, помогли собрать всю необходимую сумму. А это 425 тысяч рублей!

У Димы спастический тетрапарез - скованность мышц верхних и нижних конечностей. Это одна из форм проявления детского церебрального паралича. Борьба с этим заболеванием требует огромных усилий и терпения. Каждый день Димы – это нелегкий путь к главной цели в жизни – сделать свой первый самостоятельный шаг.  С утра и до самого вечера у него занятия реабилитацией – уроки с логопедом, массаж, лечебная физкультура, иппотерапия. Даже на выходных он не сбавляет темп и продолжает выполнять упражнения с мамой. Несмотря на все это, Дима улыбчивый и веселый мальчик, у него много друзей, есть любимое хобби – музыка.

Благодаря постоянным занятиям у Димы есть достижения:  сам смог взять небольшой мяч, дотянуться до пульта телевизора. И для него это действительно успех, ведь все, что мы делаем в повседневной жизни, даже не задумываясь, для детей с нарушением опорно-двигательной системы – действительно достижение.

Но есть и серьезные проблемы – у Димы не получается самостоятельно сидеть и держать равновесие, ходит он только с поддержкой. И все потому, что болезнь сковала руки и ноги мальчика.

- С помощью нового тренажера Диме стало намного легче. Он помогает нам, и уже есть изменения, - рассказывает Людмила, мама Димы Надержинского. - После занятия я вижу, что Дима расслабляется, напряжение мышц спадает, он становится более подвижным. Для нас – это уже результат. Пусть небольшой, но начало положено. Вы помогаете нам идти к мечте!

Вместе с мамой Димы «Край добра» благодарит за помощь всех, кто не остался равнодушен к их истории, телеканал «Краснодар» и его телезрителей, сотрудников и клиентов Краснодарского отделения Сбербанка. 

В этом году благотворительный фонд «Край добра» оказал помощь детям с ДЦП на сумму около 1 800 000 рублей. И сегодня есть те, кто нуждается в нашей помощи.

Если вы хотите помочь больным детям, отправьте смс со словом «счастье» на номер 7715, а затем пробел и сумма пожертвования. Вы можете сделать пожертвование и прямо на сайте «Край добра» http://kraydobra.ru/children/howtohelp/

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!