RU EN DE

«Смачны борщец» дегустировали в Атамани

15.08.2016
«Смачны борщец» дегустировали в Атамани

13 августа в этнокомплексе «Атамань» прошел кулинарный фестиваль «Смачны борщец».

Сколько на Кубани хозяек, столько и рецептов наваристого, сытного, отменного борща. Дискуссии возникали вокруг главных секретов его приготовления: добавлять пастернак или корень петрушки, зачем отваривать в бульоне целую картофелину, какое сало толочь с чесноком для самой вкусной заправки. Все эти нюансы узнавали и обсуждали во время презентации народных  рецептов приготовления борща, мастер-классов для хозяюшек и дегустации на подворьях «Атамани».

Торжественное открытие фестиваля состоялось утром на сцене у хаты «Станичное правление». До позднего вечера шли концерты с участием самодеятельных творческих коллективов и исполнителей всех муниципальных образований края. От Северского района выступал всеми любимый  ансамбль народной песни «Горлица» Новодмитриевского дома культуры. На подворье «Валысьсног» помимо дегустаций гостей ждали песни и пляски, экскурсии, народные игры и развлечения.

Около ста мастеров из всех районов собрались на выставку-ярмарку изделий народных художественных промыслов и ремесел в станичном парке «Разгуляй», в том числе мастер Северского района Сергей Аргунов. А мастер Инна  Катюжанская радовала гостей своими работами на подворье «Валысьсног».

Чай из самовара с травами и горячие оладьи манили к подворью своим ароматом всех гостей Атамани. А приготовленный на печи по старинному рецепту настоящий кубанский борщ пользовался такой популярностью, что на подворье стояла длинная очередь из желающих отведать северских яств.

 

Управление культуры

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!