RU EN DE

Череда фестивалей «Атамани» стартует в августе!

29.07.2016
Череда фестивалей «Атамани» стартует в августе!

23 июля в этнографическом комплексе «Атамань» снова было шумно и весело! Здесь прошел краевой фестиваль кубанской частушки. Фестиваль проводится ежегодно и уже стал доброй традицией, ведь частушка любима и актуальна во все времена, её особый язык позволяет высказать самое заветное, передать свои мысли и чувства.

С приветственным словом перед гостями и участниками фестиваля выступила министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина. Затем на сцене станичного правления играли  выступали музыканты-гармонисты и частушечники из всех уголков Краснодарского края. Фестиваль универсальный и объединяет людей всех возрастов – от младшей школы до золотого возраста. Самую старшую исполнительницу частушек в этот день поздравили с днем рождения – 81 год. Затем концерты продолжились на подворьях. На постоялом дворе «Валысьсног» Северского района своё мастерство в этот день показывал коллектив «Воля» Северского дома культуры. Музыка, песни, пляски, игры, народные костюмы и этнический антураж усилили атмосферу праздника и ощущение погружения в прошлое. А традиционные оладьи, испеченные на настоящей печи, и чай с мятой, лимонником и чабрецом порадовали любителей традиционной кухни. Веселый, яркий и добрый фестиваль запомнился всем!

Череда новых фестивалей стартует в августе и продлиться до конца сентября! Впереди много интересного:

13 августа – кулинарный фестиваль «Смачны борщец»;

24 августа – краевой фестиваль кавунив (арбузов), а также XXIII Российский фестиваль-конкурс детских творческих коллективов и солистов «Казачок Тамани»;

10 сентября – краевой фестиваль «Легенды Тамани»;

11 сентября – краевой фестиваль вареников «Навары, милая».

Приобрести входные билеты на любой из этих фестивалей можно в районном организационно-методическом центре по адресу: ст.Северская, ул. Ленина 118, 2-й этаж. Стоимость билета для взрослого 350 рублей.

 

Управление культуры

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!