RU EN DE

Сход граждан хуторов Бончковский и Бондаренко

28.07.2016
Сход граждан хуторов Бончковский и Бондаренко

27 июля состоялся сход граждан хуторов Бончковский и Бондаренко, в котором приняли участие глава муниципалитета Адам Джарим, его заместители, глава Северского сельского поселения Игорь Крикун, а так же специалисты служб.

Жителей волновали различные вопросы. Основными были: уборка территории от сухой травы и мусора вокруг тех домов, собственники которых редкие гости в хуторе. Собравшиеся говорили об опасности возникновения горения сухой травы, которой здесь достаточно. Кроме этого, жители поинтересовались, когда будет запущен газ в жилые дома, на что глава района ответил, что на данный момент ведется проектно-сметная документация, но, к сожалению, поступление газа в ближайшее время не планируется.

На вопросы о хождении транспорта через их населенные пункты хуторчанам было дано разъяснение о том, что с августа по сентябрь будет проводиться мониторинг количества пользователей общественного транспорта и тогда уже будет вынесен на обсуждение вопрос о необходимости и рентабельности его наличия.

Была затронута тема о большом количестве бродячих собак на территории хуторов. Присутствующих проинформировали о том, что в Северском районе работает организация по отлову собак и при необходимости каждый может туда обратиться.

Вопрос об укладке асфальта на главную дорогу, соединяющую хутора стал главным.  Как пояснил Адам Джарим ямочный ремонт и грейдирование будут произведены в ближайшее время.

Подводя итоги схода, глава района Адам Джарим обратил внимание жителей на то, что только при совместной работе можно решить многие вопросы.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!