RU EN DE

На меры поддержки инвалидов Кубань ежегодно выделяет около 500 млн рублей

26.07.2016
На меры поддержки инвалидов Кубань ежегодно выделяет около 500 млн рублей

Сегодня заместитель главы региона Анна Минькова провела очередное заседание Совета по делам инвалидов при губернаторе Краснодарского края.

– Сегодня на Кубани проживает 417 тысяч инвалидов, это самое большое количество в ЮФО. На меры поддержки этой категории граждан край ежегодно выделяет около 500 млн рублей, – отметила Анна Минькова.

Она также добавила, что при этом растут и объемы господдержки некоммерческих организаций, действует целая система грантов.

– Однако важно понимать, доступная среда – это не только пандусы и спецпарковки, это, в том числе, и качественная медицинская помощь, меры социальной поддержки, – подчеркнула Анна Минькова.

Как пояснил министр здравоохранения региона Евгений Филиппов, на предоставление мер социальной поддержки отдельным группам населения в обеспечении лекарственными препаратами и медицинскими изделиями из краевого бюджета в 2016 году предусмотрен 1 млрд 800 млн рублей. Кроме того, предпринимаются все меры по дальнейшему совершенствованию лекарственного обеспечения граждан.

По словам и.о. министра труда и социального развития региона Сергея Белопольского, одним из приоритетных направлений работы ведомства является сохранение на Кубани рабочих мест для инвалидов.

– В прошлом году по решению губернатора были предоставлены субсидии из краевого бюджета на возмещение затрат по оплате труда 185 работающих инвалидов в сумме 3 млн 800 тысяч рублей. В этом году планируется выделить 5 млн рублей из краевого бюджета на возмещение затрат по оплате труда 171 инвалида, – отметил Сергей Белопольский.

Также в регионе ведутся работы по обеспечению доступности для маломобильных граждан наземных и подземных пешеходных переходов, предусмотрено устройство тротуарных пандусов и тактильных наземных указателей.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!