RU EN DE

Местное самоуправление в действии

25.07.2016
Местное самоуправление в действии

Сегодня глава района Адам Джарим провел совещание в зале администрации муниципалитета. Одной из тем, рассмотренных в ходе заседания стали сходы, которые прошли как в больших, так и малых населенных пунктах.

О результатах проведения сходов граждан с 11 по 22 июля 2016 года в малых населенных пунктах, находящихся в границах городских и сельских поселений муниципального образования Северский район с докладами выступили главы городских и сельских поселений. Каждый выступающий рассказал о проблемах, которые интересовали жителей. Адам Джарим так же поинтересовался у присутствующих на совещании квартальных о проблемах в их населенных пунктах и о совместном нахождении путей решений.

Как выяснилось, главными вопросами, волнующими селян, являются отсутствие дорог с твердым покрытием и газификация хуторов. Просили обратить внимание на работу по водоснабжению населенных пунктов, освещению и покосу сорной растительности.

Все вопросы, обозначенные гражданами, приняты к исполнению и поставлены администрацией района на контроль.

Глава муниципалитета дал поручение главам поселений до ноября месяца устранить наиболее острые проблемы, волнующие населения. Адам Джарим подчеркнул, что главам, хотя бы раз в месяц, необходимо выезжать в населенные пункты для контроля решения поступающих вопросов.

В решение насущных вопросов многие граждане вносили свои предложения в целях улучшения жизни на селе.

Начальник управления организационно-кадровой работы Елена Красикова выступила с сообщением о выполнении контроля поручений главы муниципального образования Северский район по итогам проведения сходов граждан, встреч с активом поселений.

О результатах рассмотрения обращений граждан с докладом выступила Ирина Каркина, начальник управления делопроизводства. В своем выступлении она отметила, что за первое полугодие этого года в администрацию района обратилось 1278 человек. Из общего количества обратившихся – 948 составили письменные обращения граждан. Анализ тематики поступивших письменных обращений показал, что за истекший период наибольшее количество обращений поступило по вопросам коммунального хозяйства (водоснабжения, теплоснабжения, оплате коммунальных услуг, об устранении порывов и замене водопроводных труб, благоустройства).

Сходы граждан ориентированы на то, чтобы органы местной власти своевременно узнавали о проблемах поселений и решали их, конечно если поднимаемые вопросы относятся к полномочиям администрации. Но решение многих проблем в компетенции самих жителей. К примеру, такие как: наведение санитарного порядка на придомовых территориях, покос травы и уборка мусора. Адам Джарим отметил, что данный вид деятельности не требует больших финансовых затрат, но в значительной мере улучшает внешний вид и состояние населенного пункта.

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!