RU EN DE

Будьте бдительны!

25.07.2016
Будьте бдительны!

В последнее время на территории Северского района появилась «новая» энергоконтролирующая компания, которая проверяет домашние электросчётчики, после чего срезает пломбы и заставляет менять приборы учёта.

Однако, данная фирма не имеет никакого отношения ни к ресурсоснабжающей организации (ПАО «Кубаньэнерго»), ни к энергоснабжающей организации (ОАО «Кубаньэнергосбыт»). Это просто сторонняя организация с громким названием.

В соответствии с пунктом 172 «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии», утверждённых Постановлением №442 Правительства РФ, проверки расчётных приборов учёта осуществляются сетевой организацией (в данном случае ПАО «Кубаньэнерго»), к объектам электросетевого хозяйства которой непосредственно или опосредованно присоединены энергопринимающие устройства потребителей, если иное не установлено в договоре оказания услуг по передаче электрической энергии, заключённом такой сетевой организацией с гарантирующим поставщиком электроэнергии (ОАО «Кубаньэнергосбыт») в отношении всех или части точек поставки.

Настоящим договором оказания услуг по передаче электрической энергии между сетевой компанией ПАО «Кубаньэнерго» и гарантирующим поставщиком ОАО «Кубаньэнергосбыт» не предусмотрено привлечение сторонних организаций для работы с приборами учёта электро-энергии.

Следовательно, «Энергоконтроль» своими действиями по проверке и замене приборов учёта электроэнергии вводит в заблуждение потребителей, а несанкционированное компанией «Кубаньэнерго» распломбирование приборов учёта влечёт за собой признаки безучётного потребления с составлением актов о неучтённом потреблении.

Филиал ПАО «Кубаньэнерго» Краснодарские электрические сети проинформировало местные власти и прокуратуру Северского района о действиях предприятия «Энергоконтроль».

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!