RU EN DE

Вызвать «скорую» на Кубани теперь можно по номерам «103» и «112»

21.07.2016
Вызвать «скорую» на Кубани теперь можно по номерам «103» и «112»

Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Напоминаем, в соответствии с приказом Минздрава РФ , скорая медицинская помощь оказывается в двух формах: экстренной и неотложной.

Экстренная медпомощь оказывается по времени доезда до 20 мин с момента приема вызова диспетчером – при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента.

Неотложная – при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента. Осуществляется после выполнения экстренных вызовов – «скорая» может приехать к больному в течение двух часов. При этом при необходимости больному проводятся консультации по телефону дежурным врачом.

Диспетчеры распределяют бригады СМП в соответствии с категориями вызова: I категории срочности – c поводом в экстренной форме: внезапные острые заболевания, состояния, обострения хронических заболеваний, представляющие угрозу жизни пациента, все жизнеугрожающие поводы к детям и взрослым в общественных местах. Вызовы II категории cрочности – все жизнеугрожающие поводы к детям и взрослым на дому. Вызовы III - IV категории срочности с поводами в неотложной форме – не угрожающие здоровью.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!