RU EN DE

Заседание совета безопасности и АТК

19.07.2016
Заседание совета безопасности и АТК

Вениамин Кондратьев: «Необходимо преградить въезд автотранспорта на пляжи Кубани для безопасности отдыхающих». Об этом губернатор заявил на внеочередном заседании совета безопасности и АТК.

В совещании приняли участие заместители главы региона, руководители территориальных отделений федеральных органов исполнительной власти, прокуроры городов и районов, главы муниципальных образований, члены постоянно действующих координационных совещаний по обеспечению правопорядка.

Открывая заседание, Вениамин Кондратьев отметил, что проблемы терроризма стали звучать в мире все сильнее.

В качестве одной из новых мер обеспечения безопасности глава Кубани предложил ограничить въезд автомобильного транспорта к местам массового скопления людей, в частности, – к пляжам. Вениамин Кондратьев также поручил главам муниципалитетов рассмотреть возможность запрета любого продвижения транспорта по набережным.

Кроме того, по словам губернатора, необходим серьезный контроль за автомобилями, которые паркуются ближе, чем на 100 метров, к местам массового скопления людей.

По словам председателя Законодательного Собрания края Владимира Бекетова, сегодня у населения растет желание и потребность в том, чтобы в крае был порядок.

Как сообщил начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Виневский, сегодня для обеспечения правопорядка в ходе курортного сезона задействовано более восьми тысяч сотрудников полиции, регулярно проверяются пляжи.

Он также добавил, что сегодня особое внимание уделено детской оздоровительной кампании, принимаются меры по предупреждению несчастных случаев на воде.

Губернатор, в свою очередь, обратил внимание на то, что необходимо максимально привлекать к контролю безопасности детских лагерей подразделения полиции и вневедомственной охраны, а также продолжить внеплановые проверки ЧОПов, охраняющих здравницы – к работе с детьми должны быть допущены только сертифицированные специалисты, подчеркнул глава региона.

Также, по словам губернатора, необходимо развивать в крае систему вызова экстренных служб «112».

– Принципиально важно, чтобы номер «112» безукоризненно работал на курортах края, куда приезжают гости из других стран. Этот номер единой безопасности должны знать и старики, и дети, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

 

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!